央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥地利男子“好吃懒做” 为领救济锯掉左脚

发布时间:2012年03月31日 12:26 | 进入复兴论坛 | 来源:城市信报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了领取失业救济金,奥地利一男子竟然忍痛锯掉了自己的一只脚,怕医生还能给他接上,他干脆把锯下的脚扔进了炉子里。不过悲催的是,如此“用心良苦”还差点搭上命后,男子的如意算盘最终落了空,因为就业部门认定“即使没了一只脚依然应该工作”。

  人们常常用“好吃懒做”形容那些非常懒惰、幻想不劳而获的人,近日奥地利一名男子就成了这类人的典型,他游手好闲长期无业,有工作机会也不肯接受。据英国《每日邮报》3月27日报道,这名男子名叫汉斯 厄尔,现年56岁,生活在奥地利南部的米特来比尔。汉斯长期处于待业状态,靠领失业救济金过活。当地职业介绍所曾多次为他提供工作机会,但都被他拒绝,政府部门忍无可忍,于近日通知他要是再不肯工作就停止给他发放救济金。汉斯宣称自己病得厉害没法工作,政府部门就提出要给他找个医生治疗。眼看自己的花招要被戳穿,汉斯着急了,为了能永远理直气壮地领救济金,他毅然采取了非常措施――锯断了自己的一只脚,为了确保医生不能帮他重新接回,还直接把锯下的那只脚扔进了炉子里。

  当地警方发言人弗朗茨 法什英介绍说,“汉斯计划得非常周密,他一直等到妻子和儿子出门,剩他独自在家,然后才打开电锯锯下了自己踝关节以下的左脚,紧接着将其扔进火炉中。但是脚被锯断后鲜血喷涌而出,汉斯不得不打电话找来了救护车。”医护人员赶到后,把汉斯扔进火炉的那只脚取了出来,但因为已经严重损坏他们也无能为力。医生帮汉斯包扎伤口并止血,随后将其用直升机送去了格拉茨市的一所医院。据了解,汉斯的情况目前已经稳定。医院的一名发言人称,“那只锯断的脚严重烧毁,根本接不回去了。我们能做的只有给他处理好伤口。他失血太多,在送往医院的途中差点就没命了。”

  弗朗茨表示,汉斯的这一事件被警方界定为自杀未遂,目前还在进一步的调查中。当地职业介绍所指出,“这是一起悲剧性事件,但是我们不会帮助汉斯。他老是找各种借口逃避工作,最近一次就托辞说自己背疼。现在他失去了一只脚也不意味着以后就都不用上班,他出院后我们将对他的身体状况进行评估,以确定该给他找份什么工作。”编译曹丽娜

热词:

  • 男子
  • 左脚
  • 锯断
  • 汉斯
  • 医生
  • 好吃懒做
  • 每日邮报
  • 曹丽娜
  • 直升机
  • 踝关节
  • 留言评论