央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港澳客游潇湘方便如串门

发布时间:2012年03月31日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  直达深圳高铁的通畅,把湖南境内沿线南岳衡山、伟人故里韶山、山水洲城长沙及洞庭湖畔风景连成串,加上从长沙出发的高速公路把张家界、凤凰古城纳入“四小时经济圈”,使得港澳游客到潇湘主要景点度周末就像到邻家串门一样方便;而遍布全省的568家星级饭店,其中不泛万豪、希尔顿、威斯汀、洲际、凯宾斯基等一批国际顶级品牌,让这些游累了的客人会有宾至如归的感觉。

  旅游“珍珠”一线穿

  登南岳,祈财祈平安

  随高铁进入湖南,首站当然该去南岳衡山祈福求平安。作为我国五岳名山之一的衡山,素以“五岳独秀”、“宗教圣地”、“中华寿岳”著称于世。现为国家级重点风景名胜区、全国文明风景旅游区示范点和国家5A级旅游区。

  访韶山,觅伟人足迹

  游览了衡山,可以继续坐高铁或是乘汽车,去韶山看看,追寻毛泽东成长的足迹,或许会让你对这位伟人有一个全面而深入的了解。

  去岳阳,赏洞庭渔火

  沿高铁继续北上,转眼间便到了岳阳。虽说“八百里洞庭”已成传说,可在阳光明媚的春光里,站在全国四大名楼之一的岳阳楼上观洞庭,依然可见其烟波浩渺的气势。

  逛凤凰,悟小城恬静

  沱江水、吊脚楼、苗家女和大山脚下的烟雾缭绕,这就是沈从文先生笔下那个让文人骚客流连忘返的美丽小镇凤凰,在长沙下高铁,再在高速公路上飞驰4个小时即可到达。

  游张家界,观奇山异水

  到了湖南,自然要游张家界。长沙下高铁后坐上汽车,飞驰在高速公路上4小时,便可到张家界的核心景区武陵源。武陵源核心景区包含张家界国家森林公园、天子山、袁家界、索溪峪四大景区,前面两个景区目前最受游客关注。

  长沙旅游攻略

  港澳客人坐高铁游湖南,最重要的一站当然是长沙。 有人总结,到长沙后要“逛一次街、吃一餐饭、洗一次脚、听一次歌、泡一次吧”,才算真正到了长沙。

  游:赏景访古逛街美滋滋

  岳麓山是一定要去的地方。山上的爱晚亭,是毛泽东当年经常读书学习的地方;岳麓书院,在世界上最古老的书院,可去领略一下湖湘文化内函;世界最长内陆沙洲――橘子洲,既可感受“湘江北去”的宏伟气势,又可欣赏两岸星城美景。

  湖南省博物馆,这里有号称“世界八大奇观之一”的马王堆汉墓,隔着厚重的玻璃欣赏千余年前贵妇人的容颜,会让你恍惚“穿越”到远古。如果是周六晚上,可以去欣赏一场橘子洲周末音乐焰火。

  吃:小吃湘菜夜宵喷喷香

  位于长沙黄兴路步行商业街旁边的坡子街,集中了不少长沙特色小吃,热卤、锅饺、米粉、糖油粑粑、臭豆腐等,随处可见;而这条街上的火宫殿,无疑是长沙最有名气的湘菜馆,那儿价格不贵,味道很“湘味”,不过最好是提前预订,否则可能就只好排队等了。当然,如果不喜欢火宫殿的喧闹,也可以考虑让导游联系,去新长福这样的大型湘菜馆。

  娱:泡吧听歌洗脚乐陶陶

  目前长沙大小酒吧有50多家,其中30多家集中在解放路与蔡锷南路,已成为全国排得上名的酒吧一条街。1988年长沙出现第一家歌厅,如今歌厅文化已是长沙一张新名片。

  洗脚是长沙人休闲放松的重要内容,走在长沙大街小巷,按摩、洗脚的店子随处可见,累了,可以随时进去体验一番。

热词:

  • 索溪峪
  • 四大名楼
  • 宗教圣地
  • 湘味
  • 袁家界
  • 珍珠
  • 穿越
  • 八百里洞庭
  • 武陵源
  • 湘菜馆
  • 留言评论