央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汉高在新兴市场持续发力

发布时间:2012年03月31日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汉高集团日前发布的2011年财报显示,全年销售及收益均创佳绩,圆满完成2011年目标。“2011年对于汉高而言又是成功的一年。尽管经济环境存在诸多挑战,我们仍然实现了本年度的财务目标,有些方面甚至超出预期。”汉高首席执行官罗思德表示:“在新兴市场再度实现两位数增长,是成就汉高如此出色业绩的重要推动力。我们对完成2008年制定的2012年财务目标也更有信心。”

  对于2012财年,罗思德如

  是说:“经济环境依然充满挑战,经济局势较之以往将更加严峻。因此我们需要做好准备,更快速、更灵活地应对市场的种种变化。尽管如此,我们相信汉高仍然处于良好的上升通道。我们希望明年全年可实现3-5个百分点的有机销售增长,调整后息税前利润率提高至14%,调整后优先股每股收益至少增长10%。”

  财报显示,汉高2011财年销售额为156.05亿欧元,同比增幅达3.4%。除去汇率以及并购/剥离带来的影响,有机销售额增长达5.9%。

  财报显示,汉高公司所有业

  务部门均为此佳绩做出贡献,各部门在相关市场的市场份额均有所提高。黏合剂技术业务部有机销售额增长8.3%,达到历史性的77.46亿欧元。化妆品/美容用品业务部延续近年增长势头,有机销售额上升5.4%,显著高于普遍疲软的市场平均增长率。尽管市场出现轻微衰退,洗涤剂及家用护理业务部仍创出2.9%的有机销售增长率。

  值得关注的是,汉高在拉美地区维持良好上升势头,销售额增长8.4%,达10.65亿欧元。有机销售实现两位数增长,增幅达11%,墨西哥、巴西和委

  内瑞拉对该增长做出了较大贡献。亚太地区受到日本灾情的不利影响,销售增长5.9%,总额为22.96亿欧元。有机销售增长8.6%,但该地区依然呈现强劲的发展动力,中国、印度和韩国市场均实现两位数有机销售增长。在东欧、非洲/中东、拉美及亚洲(不包括日本)等地区的新兴市场,销售额增长6.2%,达65.12亿欧元。有机销售增长达到10.8%,黏合剂技术和化妆品/美容用品业务部的表现非常瞩目,均实现两位数增长。新兴市场在汉高总销售额中的占比也从41%提高至42%。

  (来源:中华工商时报)

热词:

  • 新兴市场
  • 两位
  • 发力
  • 销售额增长
  • 市场出现
  • 市场份额
  • 财务目标
  • 业务部
  • 黏合剂
  • 财年
  • 留言评论