央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联通建基站 居民意见大

发布时间:2012年03月31日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

居民们拍摄到发射塔动工兴建的底座。(来自微博)

  深圳特区报讯(记者郭平保)近日,联通公司在下梅林文体公园建信号发射塔的消息,在附近居民中引起强烈反响,不少人认为可能遭受辐射伤害,进而坚决反对。

  据居住在福兴花园的刘先生讲,在下梅林文体公园南区,联通公司已建好信号发射塔的底座,看来建通信基站几成定局。因为该发射塔附近有文伟阁、润裕苑和福兴花园等居民小区,大家对电磁波辐射相当敏感,怕对身体造成伤害,所以,居民们通过多种途径反映情况,有位老人张贴《大家行动起来,制止对面建发射塔!》的通告,称发射塔离福兴花园直线距离不到100米,电磁波辐射能使人患癌症、小孩发育不良、成人失眠等,号召大家一起来制止。也有人发微博称,联通悄悄建发射塔,而旁边有图书馆、书画苑和老年门球场、幼儿园等,意即在此建基站很不妥当。梅林街道执法队有关人员昨日告诉记者,他们也接到过投诉,但现场未见人施工,也弄不清楚砌起的水泥墩作何用途,如果再开工会向上级汇报。刘先生告诉记者,在居民区附近建发射塔即使获得相关部门审批也不合适,要彻底打消大家的疑虑,应该向现在位置的北边迁移为好。

  记者就此咨询深圳市核与辐射管理中心,得知建设通信基站首先要通过环评,若能达到环境管理目标值,可得到广东省环保厅的审批,这是最为关键的一个环节,之后再经过包括规划等相关部门的一系列手续才能开工建设。

  联通深圳公司昨日回应称,去年以来不断有市民反映下梅林文体公园一带通信不畅,为加强信号覆盖,公司计划增设绿色环保通信基站。截至目前,该站点暂处于前期基建勘查和测试阶段,尚未启动建设。联通公司称,为给市民提供优质的移动通信服务,电信运营商网络建设一般是根据当地人口密度,以及用户使用需求进行规划布局和选点建设,且建设时均严格按照政府相关规定进行审批、建设和验收,环保部门也会对基站信号辐射进行环评测试,严格控制在国家标准范围之内。

热词:

  • 发射塔
  • 联通公司
  • 核与辐射
  • 通信基站
  • 环评
  • 书画苑
  • 发育不良
  • 移动通信服务
  • 人患
  • 辐射能
  • 留言评论