央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金牌教练拒交奖金被停职停薪三月 交涉均被无视

发布时间:2012年03月31日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报网络版 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汪成荣因奖金风波被停职停薪三个月,究竟如何解决这件事,青海省体育局也没有确切说法。新华社发

  残奥金牌教练拒交百万奖金被停职”后续

  昨日,距青海省体工一大队教练汪成荣被停职整整三个月,汪成荣称已主动联系青海省体工队和青海省体育局相关领导,对方继续推诿。

  汪成荣和所属单位青海省体工队的矛盾源自一笔高达149.91万元的奖金,汪成荣坚称这是中残联发给他个人的奖金,而青海省体工一大队则要求汪上交奖金由组织重新分配。这一要求遭拒后,青海省体工一大队去年12月28日给予汪成荣停职停薪处理。

  “停薪停职3个月了,到现在也没有给我任何说法,也不说这事怎么解决。”汪成荣昨日接受本报记者电话采访时说,“体工队和我没有任何联系。我在电视里看到,说队里修改了分配方案,后来又听说要起诉我,但他们始终没跟我联系。”

  汪成荣称昨日上午主动联系相关领导,但对方拒绝沟通。“我给大队长杨海宁打电话,他没接,我又给办公室主任打电话,他说自己换了工作,不方便发言。”汪成荣还联系到了青海省体育局副局长郭玉京,“我问郭局长这事有没有解决方案,他说他很忙,我的事情再说吧,就把电话挂了。”

  汪成荣说现在很尴尬,“就这么停职,也不发工资,我整天在家里呆着。单位应该给我个说法,我的档案还在队里,想换工作都没机会。”

  回应

  青海省体育局副局长表示汪成荣应主动一些

  “他一直没找过我们”

  3月初,青海省体育局局长冯建平曾表示,青海省体育局将公正、公开、客观地处理这一事件。随后,青海省体工队在一份“情况说明”中称,“大队初步的意向是请律师与汪成荣打民事官司”。昨日,记者先后联系杨海宁和郭玉京,均未能获得具体答复。

  杨海宁称在外地,4月初才能回队,对汪成荣一事未给出正面答复。郭玉京的答复是,青海省体育局网站上挂出的“情况说明”已说得非常清楚。该“情况说明”称,“大队于2012年1月16日有意向方案,待大队掌握奖金的真实数额后,按奖金额的50%给汪成荣,30%给辽宁、江苏、云南的教练员及有关参与人员,10%给青海省残联有关参与人员,10%给大队后勤、场地及科研人员。”

  “情况说明”并未对汪成荣是否恢复工作有具体的说法。郭玉京表示,汪成荣应该主动找体工队去谈。他说,汪成荣自停职以来并未就此事主动联系过青海省体工队和青海省体育局,“他一直没来找过我们啊。”

  编辑:蔡晓丹

热词:

  • 金牌教练
  • 汪成荣
  • 体工队
  • 情况说明
  • 停职
  • 青海省
  • 民事官司
  • 体育局局长
  • 教练员
  • 此事
  • 留言评论