央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Windows 8消费者预览版光盘版真身亮相

发布时间:2012年03月31日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  原就在前几天参加了“如7而至,齐聚微软”的主题活动,会后得到了难得一见的光盘介质的Windows 8消费者预览版,那个时候是也算是我们运气好,主持人说是刚刚从快递渠道新鲜带来的。和平时的零售版还是有些区别的消费者预览版,今天终于有机会拆开包装来看看内容了。

  保持了Windows 8系列的蓝色作风,淡淡的湖蓝色和白色的字体就这么简单组成了光盘带的正面。

  32bit,禁止零售版。可能是考虑到更多的兼容性,此次并没发放64bit的光盘介质。

  背面是介绍以及安装序列号,有别于网络上的下载版,序列号是FM开头的,而非下载版的DJ开头的,此处的序列号和在线安装版似乎是一个类型的。

  下面是系统安装最小配置,和网络上的参考配置是一致的,只是在运行App的时候做了一些需求说明,不能低于1024*768的屏幕分辨率,需要接入互联网,以及完整展示所有功能的最低分辨率是1366*768。

  最后一行是本产品的产地,波多黎各(puerto rico)制造。

  关于这个国家,似乎每次微软的光盘压制都在这里开始,然后辐射到全球,之前和波多黎各有关的新闻是Halo Reach光盘在此地被盗。

  内圈的IFPI SID编号无法在网络上查询到,内圈显示IFPI 4W**(**为数字)

  花花绿绿的光盘内圈另一侧,有条形编码,以及两个特殊的符号,不知道代表什么意思。

  对于CP版本的Windows 8也有这样的精彩之处,或许是这是微软进行光盘文化包装与识别的一种策略,或许这是对微软光盘工厂压制的最低技术要求吧。但多少也透露出来微软进行这类小事情的别致之处。

  最后聊一个有意思的话题,也就是在未来一段时间以后,可能就是今年的秋季,大量的Windows 8正式版来到之前的RTM时候,恐怕会很少有DVD碟片的电影发行(错开挡期),因为全球大大小小的压片工厂都在赶制Windows的各个版本中。

  来源:驱动之家

  编辑:罗威

热词:

  • Windows
  • 预览版
  • 安装序列号
  • DJ
  • 光盘版
  • 驱动之家
  • 真身
  • 屏幕分辨率
  • 零售版
  • 下载版
  • 留言评论