央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高榜山系列抢劫案告破

发布时间:2012年03月31日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/林文通 通讯员/王君)3名无业游民为筹钱挥霍,专门买来刀具,入夜后在高榜山景区上拦路抢劫登山者。日前,惠城区刑警大队六中队通过缜密侦查,成功打掉该拦路抢劫团伙,抓获3名犯罪嫌疑人。

  3月13日晚,高榜山景区半山腰发生歹徒拦路抢劫游人的案件。陈某与朋友叶某爬高榜山下山时,遭遇3名持刀歹徒拦路抢劫,两人被劫走现金1000余元、手机2部、手表1块及中国建设银行银行卡1张。见陈某身上有银行卡,歹徒便威逼陈某讲出银行卡密码。陈某迫于无奈,说出银行卡的密码。随后,歹徒将银行卡内的4300元取走。

  据了解,今年2月份以来,高榜山景区半山腰相继发生多起针对游人的拦路抢劫案件,案件的发生在社会上造成了恶劣的影响。接报后,惠城区公安分局刑警大队迅速成立了以该大队六中队民警为骨干的专案组,全力开展各项侦破工作。经过一个多月时间的调查,专案组逐步掌握了该团伙成员的结构、落脚点及联系方式等情况。3月16日上午10时许,在市公安局的配合下,专案组民警掌握到该抢劫团伙成员聚集在仲恺高新区陈江街道一出租房的情况。为将该团伙成员一网打尽,专案组立即组织警力对嫌疑人实施抓捕。当天上午11时许,专案组民警赶到陈江街道将嫌疑人吴某、刘某、彭某3人抓获。警方在出租屋追缴回赃物手表1块,现金3000元;缴获弹簧刀、匕首等作案工具1批。

  据警方介绍,吴某等3名嫌疑人均是无业游民,他们居住在仲恺高新区陈江街道,跨区域到惠城区高榜山作案。吴某等人的作案时间选择在晚上7时至10时左右,主要是对拍拖男女等人数较少的人下手。每次作案得手后,为首的吴某就带着刘某和彭某去KTV、网吧等场所玩耍。吴某等人交代,自今年2月份以来,他们先后5次在高榜山半山腰持刀拦路抢劫作案,被抢的物品以手机,被抢现金少则300多元,多则有3000多元。

  目前,此案正在进一步审理之中。

  ■警方提示

  爬山时尽量不走偏僻山道

  据了解,惠城区的高榜山风景秀丽,空气清新,是惠城区市民喜爱的傍晚运动登山的场所,日登山人数达数千人。针对高榜山拦路抢劫系列案,惠城区公安分局刑警大队六中队民警提醒广大登山爱好者:第一,晚上登山,尽量不要走偏僻的山道,选择照明比较好的山道;第二,晚上登山,尽量结伙同行,约上三五朋友一起爬山;第三,登山时,身上不要带太多现金,以及贵重的物品。

热词:

  • 高榜山
  • 惠城区
  • 陈某
  • 山道
  • 刑警大队
  • 景区
  • 抓获
  • 专案组民警
  • 公安分局
  • 刘某
  • 留言评论