央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈佩斯寻找"接班人"大师助阵 开培训班广纳人才

发布时间:2012年03月31日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈佩斯曾在喜剧节上发表见解。晨报记者 柴春霞/摄

  虽然陈佩斯一直在影视、小品和话剧舞台上非常活跃,但近几年来陈佩斯也非常刻苦地潜心研究喜剧的学问,经过一年的筹备,终于将在今年6月完成多年来的心愿――开办大道喜剧院表演培训班。

  国内高手授课培训班

  据悉,培训班将由陈佩斯联合国内表演专业颇有造诣的教授授课,包括配音专业老师张云明、中央戏剧学院表演系教授麻淑云、中国传媒大学研究生导师王明亚、舞蹈学院教师帅晓军、相声表演艺术家李立山、京剧表演艺术家杨振钢、京剧表演教授滕莉,经过两个月的培训之后,学员最后将会和陈佩斯同台表演,以舞台剧《托儿》或者《阳台》作为汇报演出结业。

  弯路少走探索更高境界

  “传统的专业院校根本没有喜剧训练,而喜剧作为一门精妙的学问,有其内在的规律、方法和技巧!”陈佩斯在开办培训班之前,曾到广西大学和上海戏剧学院教授过喜剧课,在他看来,专业表演对喜剧艺术的教学一直不得其法。所以陈佩斯愿将三十多年来摸索到的学问倾心传授,“表演中我品到许多经验和教训,可很多热爱喜剧的人却还没摸门儿,我希望把他们领进去,让他们少走弯路,向更高的喜剧境界去探索。”作为著名演员,拿出宝贵时间教课让人费解,可陈佩斯却说:“这是磨刀不误砍柴工,我已经到岁数了,但喜剧肯定要传承。”

  教学力求因材施教

  本次陈佩斯喜剧培训班计划招收30人,可陈佩斯希望最好是招到七八人就好了,真正实现一对一的教学方式,按照每个人的特点做到因材施教,毕业之后能有机会加盟大道喜剧院演出院线小剧场演出,还可以签约大道喜剧院出品的年度大戏和影视剧作品的拍摄。对于招生的对象,也有“受过戏剧表演专业培训两年以上”的门槛限制。今后,陈佩斯还计划每年在春节过后的演出淡季招生,培养学员,同时寻找喜剧接班人。陈佩斯为培训找老师、确定课程都是亲力亲为,保证学员能在短时间内学到真东西,来推动喜剧的发展。

  晨报记者 和璐璐

热词:

  • 陈佩斯
  • 王明亚
  • 培训班
  • 大师
  • 接班人
  • 托儿
  • 阳台
  • 中国传媒
  • 招生
  • 因材施教
  • 留言评论