央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

疯牛57省道狂奔碰行人碰车 特警五枪击毙

发布时间:2012年03月31日 09:21 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线03月29日讯早晨7时30分许,穿着鲜艳衣服的陈女士和朋友在57省道平阳县水头镇路段行走,突然一头棕色的水牛直冲过来。“有疯牛!”两人花容失色,连连躲避,幸好一辆红色电动车从旁边开过,吸引了“疯牛”的注意力,它改奔电动车而去,电动车赶紧加速逃离……

  3月28日上午,这头母水牛在57省平阳县水头镇路段发疯狂奔,一路碰撞行人、车辆,引发了一起交通事故,最后窜入油菜花田藏身,“躲猫猫”六个小时后,被特警开五枪击毙。

  “疯牛”一路撞人又撞车

  比起有惊无险的陈女士,一辆电动三轮车就没这么幸运了――被“疯牛”撞上后,偏离方向刮了同向行驶的一辆丰田越野车,电动三轮车驾驶员弹出车外,倒在路上,偏偏跑出老远的“疯牛”杀了一个“回马枪”,还踩了他一脚,真是躺着也中枪。民警到现场后,立即将他就近送到平阳县第二人民医院,经医生检查没有大碍。

  丰田越野车驾驶员陈先生与车上乘员也是垂头丧气,连称“运气背透了”。越野车被三轮车刮擦后,陈先生急打方向盘避让,将车停在对向的超车道上,还好当时对向超车道上无车,没有引发其他事故,但右侧车门、后视镜、保险杠都已遭了殃。

  现场围观的目击者温先生告诉记者,大家都不清楚这牛是哪里来的。上午,它沿57省道由东向西跑,在显桥村被人发现,在鹭鸶湾村路段惹了祸,接着经过胜利村、青岙村,躲进周山村的油菜花田,行经路程大概有3公里多。

  附近的目击群众说,这只疯牛窜上省道后就一直狂奔,见到穿红色衣服的人还会追,一路上碰撞了很多人。记者从平阳交警四中队了解到,有六名群众主动找到民警,称自己被疯牛撞到。除了引发上文所述事故后,“疯牛”还造成一辆乡镇公交车车身小范围凹陷。

  特警开五枪击毙“疯牛”

  28日上午7时40分许,平阳县公安局110接到群众报警,随后特巡警大队民警、水头镇派出所民警、平阳交警四中队交警迅速到达现场,30多名民警紧紧将“疯牛”封锁在稻田内。

  当特警赶到现场时,“疯牛”已经在油菜花田里窝藏了许久,这一躲就是将近六个小时。民警迅速在现场拉起警戒线,特警队员在油菜花田四周寻找好射击点后,便静静等待时机。

  将近六个小时后,疯牛从藏身的地方慢慢摸了出来。当它到了开阔地,特警李允聘、徐贤区收到指令,用微型冲锋枪瞄准目标,于13时55分开枪射杀。两人持枪从距离“疯牛”80米开外追近到20多米,啪、啪、啪、啪、啪,五声清脆的枪响,分别击中疯牛的腿部和头部,其中一枪击中头部穿耳而过,“疯牛”最终倒在田里。

  28日傍晚,水头镇派出所联系相关部门对“疯牛”尸体进行销毁处理。

  据悉,小吃“平阳黄牛骨”风靡温州,在事发现场周围和奔跑在104国道的运输车上,随处可见牛的身影。当地群众介绍,麻步和郑楼有许多养牛场,几乎每年有“疯牛”跑出来肇事,不过上马路惹祸的很少见。这牛好像与平阳本地的牛不一样,可能是福建那边的。

  目前,疯牛撞人引起的交通事故及人员受伤事件,交警部门及派出所正积极调查处理,派出所民警还在寻找牛的主人。

热词:

  • 疯牛
  • 击毙
  • 特警队员
  • 省道
  • 狂奔
  • 躲猫猫
  • 水头镇
  • 油菜花田
  • 电动三轮车
  • 行人
  • 留言评论