央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“自杀式”毕业照疯狂有没有底线?

发布时间:2012年03月31日 09:19 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“自杀式”毕业照疯狂有没有底线?(资料图)

  26日,有网友发帖爆料称,苏州高校惊现“自杀式”毕业照,引起网民强烈关注。照片中,一学生站在一个距离地面几米高的平台栏杆外,仅单手握住栏杆,而且单脚悬空,身体还在拼命向外伸展,做出“飞翔”状。——《现代快报》

  -现在的年轻人,我们该如何读懂你!

  -去年有个新闻,有个毕业生拍自杀式毕业照,结果掉进西湖死了。这样的惨剧还没有引起毕业生的重视啊。

  -没脑子的人才会做这样的举动,既危险又毫无意义。

  -现代社会玩的就是创意。

  -应该把这个照片提供给学校,然后全体接受教育!

  -毕业时确实应该留下一些疯狂的举动,将来才能记起自己年轻过。

  -安全教育有没有缺位?

  -大家都是成年人了,必须对自己做的事情负责任。这种照片,危险显而易见,老师不用提醒都知道该怎么做,可有些孩子偏偏不信这个邪。

  -拍这种照片的学生可分为两种,一种是太顺利,觉得人生平淡没意思,另一种是迫于就业等压力,生活得比较苦闷,试图通过拍疯狂照片等另类举动,纾解内心的郁结。

  -孩子你的生命不是你一个人的,而是你全家的。这种傻事以后不要再做了!

  -这充其量是展示自己的胆量,有什么大不了。

  -依稀记得高中时一学长拍毕业照博出位,结果被飞驰的火车撞挂了。

  -每年一到这种时候,就有很多另类毕业照,什么集体露大腿啊,上房揭瓦啊……什么没做过?好像自己不来点新鲜的,这几年大学白念了。

  -群众看得心惊肉跳。

  -还是年轻,什么都敢尝试啊。

  -这算是另类的轻松一刻啊!

  -你可以有些另类的审美情趣,但请千万别玩得过火,以免乐极生悲。

  -真为现在的孩子担忧,我的儿子到时不会这样吧……

  -这哥们儿真的有点过了啊,现在的年轻人做事情过于张扬,缺乏理性,太急于彰显自己的个性了!

  -书读傻了,生死分不清了。

  -谁帮着拍的?难道不会阻止这种危险行动?

热词:

  • 毕业照
  • 自杀式
  • 现代快报
  • 飞翔
  • 毕业生
  • 学生
  • 博出位
  • 资料图
  • 高校
  • 上房
  • 留言评论