央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“德比”未战 硝烟已起(图)

发布时间:2012年03月31日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

力帆队员赛前训练很轻松。本报记者 卢越 摄

  本报讯 (记者 韩成栋)距离3月31日中甲联赛重庆“德比”开战还有两天,但两支同城球队之间,大战将至的硝烟味已是越来越浓。种种迹象表明,本周六,在奥体中心体育场,这场重庆足球历史上首个职业联赛“德比之战”,注定将会格外火爆、激烈。

  重足 谁不想赢?

  自去年11月成功“升甲”之后,重足新赛季的表现就一直备受球迷关注。不过,在两周前的首轮比赛中,他们却在主场0∶2不敌北京理工大学队,让众多球迷失望不已。

  好在他们在上周进行的第二轮比赛中,客场2∶1战胜了广州日之泉队,赢得了俱乐部征战中甲的首场胜利,同时也让全队将士们的信心得到了极大的提升。

  仅仅两场中甲征战经历之后,他们就迎来了众多山城球迷期盼已久的“德比大战”。对于这场比赛,主教练赵发庆在上周比赛结束后表示:德比’大战,只是球迷和媒体关注的焦点而已。对于球队而言,这只是一场普通的比赛,我们会针对对手的特点,进行全面的备战,力争赢得理想的结果。当然,对手力帆队是一支比赛经验丰富、实力很强的队伍,击败他们并不容易,因此,我们只能全力以赴。”

  虽然嘴上说“只是一场普通的比赛”,但重足上下显然不愿在“德比大战”的主场比赛中落败。因此,自上周日返回重庆之后,球队就马不停蹄地投入到了“德比大战”的备战之中。他们不仅通过录像等资料认真分析了力帆队的战术特点,并依此制订了针对性的战术。同时,为了能够打好比赛,球队不仅于前天就提前进行了适应场训练,还在昨日下午特意进行了一场高强度的对抗赛,以检验战术执行和提升球员状态。

  在昨天的训练现场,一位俱乐部工作人员的话真实地透露出了重足对于赢得“德比之战”的渴望:“教练组和队员们在最近几天的训练中都格外努力,大家都狠憋着一股劲。毕竟是众人瞩目的同城大战,谁不想赢呀?”

  力帆 我们急需三分

  作为中甲联赛的一支传统劲旅,力帆队本赛季开局的表现却差强人意。在前两轮比赛中,他们先是在客场0∶2负于上海东亚队,接着又在主场被天津松江队2∶2逼平。两战仅得1分,让力帆队在积分榜上跌到了倒数第二的位置。

  在如此的形势下,力帆队最重要的任务就是尽快赢得联赛首胜,以提升士气,走出低谷。显然,若是能够在客场赢下“德比大战”,力帆队不仅能够暂时缓解危机,而且更能在重庆球迷中赢得人气。

  在上轮比赛结束后,主教练洛瑞认真地分析了球队前两轮的表现,找出了球队所暴露出的问题,并一一进行了弥补和改正。最近几天,力帆队一直在洋河基地按部就班地进行着系统备战。

  在谈到即将到来“德比大战”,俱乐部负责人孙黎罡表示:“我们前两轮战绩不佳,目前处于不利形势,因此,对于下一轮比赛,我们唯一的目标就是全取三分。倒不完全是因为‘德比大战’,只是因为我们急需一场胜利来鼓舞士气。”

  链接

  历史上的重庆“德比”

  1998年3月,当时征战甲B联赛的重庆红岩队与甲A球队前卫寰岛队,在大田湾体育场进行了一场义赛。两队在90分钟内战成0∶0平,在点球大战中,重庆红岩队获胜。

热词:

  • 德比大战
  • 德比
  • 德比之战
  • 球队
  • 中甲联赛
  • 客场
  • 东亚队
  • 主教练
  • 未战
  • 教练组
  • 留言评论