央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩正调研普陀奉贤金山时强调:瓶颈在哪里,就突破到哪里

发布时间:2012年03月31日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:《解放日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市委副书记、市长韩正3月23日、27日和28日分别前往普陀、奉贤和金山区,调研产业结构调整和郊区新城建设推进情况。韩正指出,当前各区工作的关键是围绕全市创新驱动、转型发展的各项目标任务,抓推进、抓落实。要坚持改革创新,发展的瓶颈在哪里,就要突破到哪里。

  23日上午在普陀区,韩正先后察看了正在建设中的上海跨国采购中心基地、施耐德电气(中国)投资有限公司上海分公司和长风生态商务区,并与普陀区委、区政府负责同志座谈。

  韩正说,近年来普陀区的综合实力、产业布局、城市形态发生了很大变化。长风地区已经成功地从重化工区域转型成为现代服务业区域,在全市转型发展中具有示范效应,应认真总结经验。普陀区当前工作的关键是按照“十二五”明确目标,突出重点抓推进和落实。长风地区要更加注重多元融合发展,进一步提升水平和功能。桃浦地区要认真研究转型发展的切入点,推动区域内现有企业从制造业向服务业转型。普陀区还要在提升城市管理水平上狠下功夫,特别是在城乡结合部、与邻区交界处加大管理力度。同时,进一步完善制度,加快旧区改造。

  27日下午在奉贤区,韩正察看了临港奉贤园区 “三一重工”高水平柔性生产流水线、南桥新城大型居住社区和“上海之鱼”建设进展,并与奉贤区委、区政府负责同志座谈。

  韩正说,临港奉贤园区及南桥新城核心区建设发展态势令人鼓舞。城乡一体化发展,是上海创新驱动、转型发展中的一项重要任务,其着力点是加快郊区城市化进程、基础设施建设和社会事业发展,抓手和载体就是新城建设。南桥新城建设是“十二五”期间上海郊区新城建设的重点之一,要在坚持基础设施和环境工程优先、产业发展和社会事业同步“两优先、两同步”的基础上,站高一步,眼光向外,努力成为面向长三角的现代化新城。要通过新城建设,使当地农民和居民直接受益,增加当地群众的财产性收入。要坚持多元开发、产城融合,体现以人为本、科学发展。要用好国务院赋予上海的集体建设用地改革试点政策,在新城建设中努力增加农村集体收入,使农民直接得实惠。临港奉贤园区建设要进一步按照“两规合一”要求,提高土地利用率,服务好企业。

  28日下午在金山区,韩正先后察看了面向小微企业的集成化服务平台上海新跃物流企业管理公司、金山公共海滩和金山铁路终点站及其配套设施建设情况。

  在与金山区委、区政府负责同志座谈时,韩正说,每个区在不同发展阶段都有不同重点,市里各部门要加强分类指导,只要这些发展重点符合全市转型发展的战略、符合各区实际,就要在各方面予以大力支持。当前,金山要抓住产业结构调整的机遇,围绕大局推进工业和生产性服务业发展,项目要向园区集中。同时,确保都市农业发展,特别是要为保障全市50万亩绿叶菜生产作出更大贡献。金山新城建设要在老城的基础上不断优化,留出生活岸线,建设好公共海滩,提高居住质量。要认真研究集体建设用地改革试点,推进公租房建设,确保集体经济和农民的长期收入,让更多当地群众受益。

热词:

  • 韩正
  • 新城建设
  • 铁路终点站
  • 生产性服务业
  • 转型发展
  • 南桥
  • 临港
  • 农民
  • 集体建设用地
  • 社会事业