央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南京江宁大学城学生聚众斗殴 只为帮舍友讨回爱情

发布时间:2012年03月31日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网3月29日消息:派出所的监控视频中,发现地铁站附近出现了4名男青年,他们一直在打电话,很快就有40多名青年分批到达,他们拿着棒球棍、钢管、铁棒等,就像香港电影《古惑仔》中的黑帮集合。

  让人吃惊的是,这些青年都是某高校的大学生,他们是要去和邻班的学生群殴。而这一切都是因为一场恋爱……

  40余名青年聚集在一起

  3月23日下午5点左右,南京市公安局江宁分局科学园派出所民警巡查至江宁大学城一地铁站附近时,发现了4个可疑的男青年。

  “他们一直在地铁站附近走来走去,一会儿进来一会儿出去。”民警说,考虑到地铁站附近停放有不少电动车、自行车,所以怀疑他们是来踩点的偷车贼。

  于是,民警将监控设备聚焦到这四人身上。在随后的时间里,4个男青年并未偷车,倒是一直在打电话,拨、接、拨、接,不下50次。他们到底在干什么?

  20分钟后,答案浮现:约有40余名青年分批到达和4个男青年会合。从视频中可以看到,他们随身携带了棒球棍、钢管、铁棒等。而此前拨打电话的四名男青年开始在现场指挥分组,其场景犹如香港电影《古惑仔》中的黑帮集合。

  40多名警力出动抓人

  “这些人有聚众斗殴倾向!”巡查民警当即作出这一判断。

  派出所领导获悉这一情况后,立即调集所内及周边40余名警力火速赶往现场,与此同时,派出所警务调度室通过视频监控全城跟踪这批男青年的动向,并将现场情况不断传递到赶往现场的民警手中。

  当天下午5点25分,警务调度室再次传来指令,聚集人员已经步行向大学城一处广场方向走去。赶往现场的民警当即决定在最近的一个路口实施拦截追捕。

  5点31分,随着一声令下,数辆警车、警摩将聚集人员包围。看到有警车前来,40多名男青年马上炸了锅,四处逃窜。

  最终,16名持械男青年被抓获。

  为一场恋爱要去群殴

  经过审查,警方发现这些聚众斗殴的男青年大多是大学城内某高校的学生,组织者正是最初视频监控中看到的四名男青年阿龙、阿南、小峰和大彪,而他们聚集的原因让民警感到不可思议。

  阿龙等4人是同班同学,3月22日晚,他们宿舍的一个男生回到宿舍后哭得很伤心。阿龙等经过了解后知道,该男生和邻班的一个女生谈恋爱,但当晚那名女生提出了分手。阿龙等人便在QQ上谩骂那名女生,称他欺骗男生的感情。

  没想到,此事被女生所在班级的男生知道了,于是便在QQ上回骂。很快,冲突就从情侣之间转到了双方的“亲友团”之间。两个班的男生在网上越骂越气便相约要“一决雌雄”。

  阿龙等人和对方约定,23日下午在大学城附近某广场决斗。为了避免吃亏,阿龙等人便多方邀集朋友前来“助拳”,于是便有了40多名持械人员的聚集。

  然而戏剧性的是,警方通过调查发现,虽然阿龙等人起劲地邀人前去决斗,但对方根本就没把此当回事,根本没有到约定地点去。

  目前,阿龙等参与此次聚集的多名人员因涉嫌聚众斗殴已被江宁警方依法刑事拘留。

热词:

  • 男青年
  • 大学城
  • 爱情
  • 舍友
  • 古惑仔
  • 男生
  • 南京江宁
  • 女生
  • 派出所
  • 亲友团
  • 留言评论