央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

听信虚假宣传,174名村民被骗购

发布时间:2012年03月31日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东南网-福建日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (戴旺 官海土) 22日,古田县工商局根据举报,联合吉巷乡、大桥镇两地派出所,查获一起骗购案,当场查扣“健康水”牌电热水壶194个、“清毒王”牌电饭煲187个、“清毒王”牌保健蒸饭器189个,并协助174名受骗群众追回货款6.438万元。

  执法人员赶到吉巷乡永安村老人俱乐部时,发现有人正在大肆推销产品,许多老人、妇女拎着电器从俱乐部大门走出,现场聚集了近百人。据一位老人介绍,展销产品包括“健康水”牌电热水壶、“清毒王”牌电饭煲、“清毒王”牌保健蒸饭器,商家打包销售,每套370元。

  展销人员见执法人员突然出现,慌了神。恰在此时,永安村妇女陈某拎着电器来退货。她说,其父跟着村里的老人一起在老人俱乐部听了两三天的课,就稀里糊涂花370元买了这套电器,刚用一次,电饭煲的外壳就凹了进去,电路也烧坏了。

  一位听过课的老人向工商人员讲述道,讲课的人说他们是来献爱心的,销售的产品是高新技术产品,喝了“健康水”牌热水壶烧过的水,可以消除肿瘤、排除体内毒素,还有一款蒸饭器,说是可以将大米中的有害物质排除到底部分离处理,“讲课的人说,用了他们的产品会长命百岁”。

  据展销会组织者林某交代,其一伙共6人,17日来到永安村老人俱乐部做产品展销。头4天,每天向前来听课的人赠送不锈钢筷子、碗盆、药皂等小礼品,以吸引更多的人,第五天向当地的个别困难户赠送电饭煲,以示“爱心”,博得大家的信任,第六天就开始销售产品。这些所谓的高新技术产品,是林某从四川成都一商贩处低价购进的,没有任何进货凭证。林某说,他们每到一处,多是选择老年人聚集的地方举办展销活动,因为老人、妇女的分辨能力相对较低。

  目前,工商部门对案件的审理正在进行中。工商人员提醒消费者,天上不会掉馅饼,在日常消费中要提高警惕,切勿因为一点小便宜而钻进了不法分子设计好的圈套。同时,不要听信虚假或夸大宣传,发现类似展销活动可及时向当地工商部门举报。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 清毒王
  • 俱乐部
  • 虚假宣传
  • 健康水
  • 不锈钢筷子
  • 爱心
  • 蒸饭
  • 村民
  • 老人
  • 吉巷乡
  • 留言评论