央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁川警方联动缉凶 四川劫杀女童嫌犯威海落网

发布时间:2012年03月31日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

28日5时05分,张某被押解下列车。

  本报3月28日威海讯(记者陶相银王震通讯员林春青)在四川省广元市劫杀4岁女童冰冰的犯罪嫌疑人张某,27日晚间在汉口至威海的列车上被山东警方抓获。

  20日凌晨,张某在广元市旺苍县三江镇一幼儿园内,将一4岁女童抱走。22日,广元警方发现了失踪女童的尸体。

  27日20时许,威海市公安局铁路分局接到广元警方打来的协查电话,一命案嫌犯张某很可能正乘坐汉口至威海的K1068次列车,请求协查抓捕。20时10分许,K1068次列车上的乘警接到了指令,广元警方还特意把张某的照片以彩信的方式发到了一名乘警的手机上。不久,一名乘务员反映,16号硬座车厢有一男青年与张某体貌特征相仿。两名乘警以查验车票,查看了张某的身份证,“名字和身份证号码都没错,相貌跟照片也符合”。

  确认了眼前的张某正是要抓捕的犯罪嫌疑人后,考虑到车厢里人多、空间小,直接抓捕容易伤及其他乘客,乘警以车票打印有误,要求张某跟他去乘务工作室验证一下为由,将张某引到车厢连接处,抓获了张某。

  28日5时05分,K1068次列车驶抵威海站,张某随即被押解回威海市公安局铁路分局。当日8时,广元警方的5名办案民警赶到威海。

  28日上午,威海市公安局铁路分局将张某移交给广元警方,民警就地对张某进行了审讯,但广元警方表示案情暂不公开。

  案件回放:寄宿幼儿失踪遇害

  本月20日5时许,广元市旺苍县三江镇的爱心幼儿园内,在此寄宿的4岁女童冰冰(化名)莫名失踪。

  据媒体报道,幼儿园园长熊女士就和冰冰睡在一张床上,5时许她起夜去了厕所,再回来时就发现冰冰不见了,在多方寻找未果后,于当日上午报警。冰冰的床上当时还有两名女孩,里屋同样也住了4个孩子,唯独冰冰失踪,这一蹊跷的事件很快就引来了公众关注,大量爱心网友在网上纷纷发表微博、帖子,接力寻找失踪的冰冰,但均没有结果。这一恶性案件在当地和网络上造成了恶劣影响,并引发多家媒体关注。

  直至22日上午,当地警方在三江镇河堤旁发现了冰冰的尸体。

  28日,在威海警方审讯室内,张某交代,案发当天凌晨他从网吧出来,途经幼儿园时,见屋里灯亮着,且屋门敞着,就进门将冰冰抱走。

  本报记者陶相银王震

热词:

  • 张某
  • 威海站
  • 劫杀
  • 警方抓获
  • 落网
  • 警方发现
  • 女童
  • 乘警
  • 门将
  • 抓捕