央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

*ST金顶力保上市资格 减债和投资项目并举

发布时间:2012年03月31日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继2011年艰难实现扭亏之后,*ST金顶的重整计划仍在进行当中。记者昨日从2011年度股东大会上了解到,公司将一边努力减债,一边积极推进投资项目以实现公司可持续经营,力保公司上市资格。

  此前,*ST金顶管理人向乐山中院申请延长提交重整计划(草案)的期限。乐山中院日前裁定批准管理人延期提交重整计划(草案),期限延长至2012年6月23日。根据规定,重整计划包括债权变动情况、债务清偿条件和期限、重整的措施以及执行的具体方案等。记者昨日了解到,目前债权人尚未对债权清偿条件达成妥协,利益各方仍在协调沟通当中。

  就在重整计划出炉之前,为尽快恢复公司的可持续经营能力,*ST金顶管理人批准了公司董事会提出的投资建设新项目的决议。公司管理层提出了三大投资项目:一是投资6000万元用于建设年产60万吨的活性氧化钙项目;二是投资3700万元建设物流园区;三是投资1000万元用于矿山一期技改,投资4200万元用于资源增划,在此基础上进行矿山二期技改。而项目启动资金都是向第一大股东海亮金属所借,海亮金属承诺将为公司提供最高额为2亿元的借款专项用于新项目建设。目前,管理人已经收到海亮金属拨付的首笔3500万元借款。

  *ST金顶相关人士表示,由于公司处于破产重整期,可持续经营项目的重启涉及厂房、生产设备的处置问题,这需要经过相关利益方的批准,执行程序较为复杂,导致这些投资项目尚未实质性启动。其中,建成后预计可实现年收益1800万元的活性氧化钙项目,预计今年6月底才能破土动工。

  上述人士进一步表示,凭借政府补贴等收入,*ST金顶去年成功扭亏为盈;在大股东海亮金属的支持下,公司恢复赢利能力的自救措施也正在逐步展开,但这并非意味着高枕无忧。如果债权人最终未达成一致,公司依然存在被暂停上市或被宣告破产清算的风险。(记者 宋元东 田立民)

  (来源:上海证券报)

热词:

  • ST
  • 金顶
  • 投资项目
  • 可持续经营
  • 管理人
  • 氧化钙
  • 矿山
  • 技改
  • 宋元东
  • 海亮
  • 留言评论