央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏伟回应总决赛"换苏伟"声:感谢爱我恨我的人

发布时间:2012年03月31日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011-12赛季CBA总决赛第四场,广东客场不敌北京,输掉比赛的同时,也拱手将赛点送给对方。输掉关键战,广东众将的心情自然十分低落。不过相比队友,整场被18000名北京球迷狂嘘的苏伟更显无奈。

  据悉,从本场比赛一开始,“换苏伟”的嘘声便代替了此前的京骂声充斥在五棵松体育馆。而在18000名北京球迷狂嘘声中,苏伟的表现更是不佳。全场比赛,他只得到4分33秒的时间,其中2投0中颗粒无收,还背上2次犯规。离苏伟最近的得分机会是一次篮下强攻博得的两次罚球,可惜他两次出手,全部偏出。

  大部分时间坐在替补席上的苏伟,依然没能摆脱被嘘的命运,无论是布鲁克斯还是辛格尔顿罚球时都能听到整齐的“换苏伟”声音。而当镜头对阵这位广东中锋时,他只得无奈地苦笑。

  值得一提的是,尽管苏伟遇到了困难,但是生性乐观的他并没有屈服。在28日晚的比赛结束后,他在个人微博中为自己打气道,“人生,总是会由起起落落、酸甜苦辣组成,一个人活着经历的事情越多生命就会更加的五彩缤纷!感谢爱我恨我的人们为我的生活增添了这么多难忘的元素!我会继续昂首挺胸为篮球拼搏,为生活奋斗!”最后,苏伟还不忘为球队加油,“宏远这支球队在夺冠的时候没有忘乎所以!那么在困难的时候我们会更加团结的战斗!”

  苏伟曾是广东赛艇队中的一员,2003年才毛遂自荐来到广东宏远二队,转行做篮球运动员,刚刚接触篮球时的苏伟已经14岁了,因此从零起步的他,技术一直比较粗糙,在他刚刚升上广东宏远一队征战CBA时,因为失误频频甚至遭到东莞主场球迷的嘘声嘲笑,征战CBA多年来,也没少经历嘘声。不过他并没有因此而消沉,而是在球场上当好篮下蓝领的工作,并一步一个脚印入选了国家队,相信这次北京球迷五棵松“换苏伟”的嘲声并不会让苏伟灰心丧气一蹶不振,反而能成为苏伟继续前进的动力。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 苏伟
  • 主场球迷
  • 罚球
  • 坐在替补席
  • 客场
  • 全场比赛
  • 球队
  • 赛季
  • 中锋
  • CBA总决赛
  • 留言评论