央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北理工一周五战没问题 金志扬:学生军真心爱足球

发布时间:2012年03月31日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者俞国伟)今日,北京理工队将客场挑战卓尔。尽管面临一周五赛的考验,昨日该队前往新华路球场踩场时,场边观战的总教练金志扬一脸轻松,背着双手与记者聊起天来。“我们每一场比赛都争取胜利,否则就不用来了。”

  武汉这个主场原本在周六进行,由于北京理工参加在南宁进行的大学生运动会预赛故提前至周四。金志扬介绍,该队昨日上午飞抵武汉,他们本周一、周二在南宁刚踢了两场大学生预赛。昨日轮空,加上周四赛会休战,趁这两天,抽空来武汉踢一场中甲。比赛结束当天将立即飞回南宁。因为周五和周日还有两场大学生赛等着他们。

  这样算下来,从本周一到周日,北京理工队将连续踢五场比赛,其间还加一个“飞行客场”。这么大的体能消耗,队员们受得了吗?

  “受不受得了,关键看平时怎么训练。”金志扬轻松一笑,指着场上正在训练的队员们道,“我们都是学生军,与职业队没法比,但大家真心热爱足球。”

  “我们职业队打亚冠输了,就怪两线作战,这不是理由。”金志扬语气不屑道:“说明没准备好,那你去打啥比赛?”

  北京理工队均由在校大学生组成。从2006年冲入中甲,每年仅凭500万元的投入,在职业联赛站稳了脚跟。“我们队员没有工资,只每个月200至800元不等的助学金。”较之卓尔百万悬赏仍一胜难求,这帮学生军本赛季取得梦幻开局,首战客场2:0胜重庆FC,次轮主场0:0平东进。目前4分在手,一球不失。

  昨日在新华路,北京理工队一上来就是20分钟的全场对抗,大家情绪高昂,一点看不出疲惫之师的影子。随后,演练起边路传中门前包抄抢点射门。不难发现,其进攻套路主要围绕三个外援展开。

  前两轮看,该队个人技术不是很强,但讲究整体打法,场上拼劲十足。不过他们也有自己的球星,金志扬指着场上的一个黑老外,“那个喀麦隆前锋是北京业余联赛的梅西,尽管不专业,但很有特点,中国好多职业球员都防不住他。

  展望今日比赛,金志扬坦言,实力不如武汉队,但打比赛就要每一场比赛都争取胜利。“如果能赢那就不能平,如果能平那肯定就不能输,如果输掉一球,绝不输第二球。争取拿分,保平争胜。”

  分享到:

热词:

  • 金志扬
  • 足球
  • 整体打法
  • 大学生赛
  • 北理工
  • 客场挑战
  • 边路传中
  • 主场
  • 武汉队
  • 亚冠