央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

暗访临海美容院“诱导消费”:免费美容只做半边脸

发布时间:2012年03月31日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是记者当天在“梵姿妤SPA养生馆”美容院暗访时收到的消费凭证。记者李昌正摄

  浙江在线03月29日讯

  近日,有不少临海的消费者打进本报维权热线81812315反映,临海市区一家美容院经常在崇和门广场一带散发传单,以免费的噱头,招徕消费者进店体验。然而,当消费者“体验”之后才发现,原来美容院只提供“半边脸”的免费美容,剩下的半边脸收取费用后才给做。

  接到报料后,日前记者来到了这家名为“梵姿妤SPA养生馆”的美容院,进行了一番暗访。

  美容院广发宣传单,推销员保证“全都免费”

  3月17日下午1点,记者来到临海崇和门广场。

  在崇和门北门的肯德基不远处,五六个青年男女手拿传单,左顾右盼,四处转悠。一旦见到有合适的“猎物”出现,他们便迎上前去分发传单。

  记者发现,他们大多喜欢找一些打扮入时,或者是学生模样的女性。

  不过,路人似乎对这种方式并不感冒。在记者观察的10多分钟时间里,只有一名中年妇女对此表现出兴趣,并被他们领进了美容院。

  随后,记者假装从他们身边路过,果然被其中的一名男推销员拦下。

  “美女,试试我们家的护肤美容吧,免费体验的。”他边说着,边把卡片递了过来。

  “全都免费吗?”记者接过卡片看了看。

  一张绿色的宣传卡,正面写着“护肤、洁肤……”,背面写着“美白、祛斑、修复……”。

  “对啊,如果您觉得好,还可以介绍朋友到我们这里体验,全都免费的。”

  “真是这样的吗?”记者装出有几分兴趣的样子。

  见记者起了好奇心,那名推销员就领着记者进了美容院。

  美容院在崇和门二楼,面积不大,里头被隔成七八个小房间,各个房门都紧闭着。

  见到记者到来,前台工作人员马上笑脸相迎,并说被“邀来”做体验的顾客比较多,需要等候片刻。

  约摸过了10分钟,一名戴口罩、穿护士服的工作人员走过来,将记者带进了一个小房间。

  [1] [2] [3]下一页

热词:

  • 美容院
  • 半边脸
  • 免费体验
  • 猎物
  • 临海
  • 养生馆
  • 暗访
  • 美白
  • 祛斑
  • 护士服