央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扎克伯格及女友在沪度假被窥见

发布时间:2012年03月31日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:《新闻晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  扎克伯格携女友上海逛街

  网上疯传的照片中,这位年仅27岁、身价超过百亿美元的富豪相当低调,脚蹬运动鞋、下身牛仔裤、上身咖啡色卫衣,一身IT人的休闲装扮,旁边他的华裔女友普莉希拉-陈,带着墨镜、身着花裙,一副度假的模样。有媒体拍到的照片显示,小扎及其女友此次在上海主要光顾了外国人居多的田子坊和新世界,并到南京路苹果店把玩了下苹果在中国的产品。

  以Facebook及其创始人扎克伯格为原形的电影《社交网络》中,主人公因遭女友抛弃而一气之下创办了社交网站,这也使得扎克伯克此次上海之行身边的女友普莉希拉·陈显得其“惹眼”。资料显示,普莉希拉·陈,这个被网友封为“世界上最幸运的女人”,其来自美国波士顿郊区,南京裔,2004年在参加一个聚会派对上厕所时与扎克伯格相识,2005年两人相恋。在扎克伯格创业初期,普莉希拉一直在背后给与支持,2007年普莉希拉以哈佛医学学位毕业后,扎克伯格邀请普莉希拉加入了Facebook的大事业,而两人的恋情则直到2010年扎克伯格将两人的甜蜜照上传到Facebook之后才浮出水面。

  并非首次踏上中国土地

  扎克伯格不是第一次到中国,实际上早在2010年末,他瞒着媒体悄悄来到中国,他和女友在中关村一家咖啡馆的照片通过微博传遍了整个中国互联网,当年扎克伯格前往百度大厦,专程拜会百度创始人李彦宏,在百度员工食堂共进午餐。据了解,扎克伯格与李彦宏并非泛泛之交,2010年7月的美国太阳谷峰会上,有媒体报道两人坐在室外长凳上相谈甚欢。而且除了拜会百度,扎克伯格也与国内IT大佬如阿里巴巴、新浪等公司进行了会面,并有消息称,扎克伯格每周三和周五都会花一个小时来学习中文,并向来自中国大陆的员工了解中国情况,尽管戏称是为了讨好华裔女友,但也为其进入中国市场提供了良好条件。

  被称为业界的消息灵通人士、DCCI互联网数据中心创始人胡延平一度在微博曝料,全球最大社交网站Facebook即将进入中国,目前相关协议已正式签署,国内某网站是落地合作方,将采取另建新站的落地模式。不过之后有关Facebook入华的消息没有新的进展,Facebook递交给美国证监会的文件的显示,公司将继续评估进入中国的可能性。

  Facebook即将巨额融资

  于2004年2月4日上线的Facebook,历经8年的发展,已跃居成为全球最大的社交网络网站,今年2月2日,Facebook提交的IPO申请显示,公司的用户数已达8.5亿,计划通过美国资本市场融资50亿元,摩根士丹利、摩根大通、高盛、美银美林等担任主承销商。而一旦融资成功,Facebook将是美国历史上最大的科技公司IPO,估值很可能高达1000亿美元。

  路透社报道称,尽管Facebook股票目前尚未上市交易,但是根据去年12月31日,Facebook给公司限制性股票确定的每股29.76美元的价值,扎克伯格在Facebook的股权价值为330亿美元。已经成为世界第六大富豪。招股书显示,到去年12月底,Facebook共有1.171亿A类普通股,有17.6亿B类普通股,其中创始人扎克伯格持有5.338亿B类股,占28.4%。加上其他渠道,扎克伯格总计控制的股票有11亿股。

热词:

  • 扎克伯格
  • Facebook
  • 社交网络
  • 普通股
  • 2004年
  • IPO
  • 2010年
  • 微博
  • 招股书
  • 摩根大通
  • 留言评论