央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内斯诺克球迷饱受诟病 不雅举动让球员发了懵

发布时间:2012年03月31日 07:45 | 进入复兴论坛 | 来源:《华西都市报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内斯诺克球迷的观战行为一直饱受诟病,虽然最近几年的情况有所好转,但在27日晚丁俊晖和沃拉斯顿的比赛中,一些观众的不雅举动让球员发了懵。

  因为是本届中国公开赛丁俊晖的首秀,吸引了非常多的球迷,光出场仪式的掌声就要比别的球员响几倍。第一局战罢,当丁俊晖刚一回到座位上等待裁判重新摆球时,不知道从哪冒出来四五个球迷,一下子窜到了场边,手里拿着的签名本已经递到了小晖的面前。丁俊晖很尴尬,但他还是绅士地接过了签名本……

  沃拉斯顿承认主场的压力让丁俊晖难以放开,“甚至在刚输一盘的时候就有球迷找丁俊晖要签名,所以他的压力可能会更大。”沃拉斯顿赛后认为,现场有很多照相机、闪光灯以及杂乱的声音,“这些可能对丁俊晖会有影响,说实话,我都有点不好意思以4:0领先他。”

  不过到了下半场,受害者就变成沃拉斯顿自己了。跟丁俊晖受到的“礼遇”不同,每当这个英国小伙未能将目标球击中或白球走位不到位时,现场就会出现稀里哗啦的掌声。沃拉斯顿常常眉头紧锁,看了看裁判又看了看观众后,一脸无奈。还有好几次,裁判叫停比赛,就是因为当沃拉斯顿击球时,现场有人用闪光灯拍照。而比赛进入到最后10分钟,丁俊晖每打入一粒进球,现场就会爆发出雷鸣般的掌声,且伴随着个别人的口哨声。新闻发布会上,只比丁俊晖小了一个月的沃拉斯顿哭丧着脸说,“我觉得球员打进一颗球后,球迷鼓掌很正常,但失误时也鼓掌,就有些被嘲讽的感觉,这让我很难接受。这种事情在英国不会发生。”

  无独有偶,在昨日下午的一场比赛中,刚刚在海口公开赛拿到冠军的马克·艾伦也无法忍受观众嘈杂的行为,作出了拿球杆怒指球迷的动作。

  蔡振华督战世乒赛

福原爱与日本梅西

皇马3-0完胜黑马

切尔西力克本菲卡

小布叼着棒棒糖训练

丁俊晖上演神奇逆转

小贝卖豪车骑摩托

斯诺克美女裁判

球员带着子弹踢球

篮球宝贝助力华南虎

热词:

  • 球迷
  • 丁俊晖
  • 让球员
  • 斯诺克
  • 进球
  • 主场
  • 比赛
  • 公开赛
  • 裁判
  • 礼遇
  • 留言评论