央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洽洽瓜子抽奖活动漏洞百出 被指欺诈消费者

发布时间:2012年03月31日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国经济网北京3月29日讯(记者 段丹峰)国内休闲食品制造商洽洽食品(以下简称“洽洽”)前几日刚刚公布2011年年度报告,数据显示该公司业绩还不错。但目前多数网友反映洽洽正在推出的“洽洽千金淘”活动,抽奖环节出现诸多问题,注册无法再次登录、产品代码无效等,洽洽被指存在欺诈消费者的行为。

  注册成功再次登录提示密码错误

  据市民文先生反映,他在购买了洽洽瓜子之后,按照袋内产品代码卡的说明注册账号,但是再次登录时提示账号密码错误。后来文先生发现,每次注册完之后再次登录都会提示密码错误,因此文先生认为,“洽洽这种行为是在欺诈消费者。”成都的李先生也遇到了同样同样的问题,“再次登录时发现上次注册的帐号无法使用,重新注册又提示手机号已经存在。去网上搜索发现很多网民也遇到同样的问题。”

  中国经济网记者登录洽洽千金淘官方页面后发现,“洽洽千金淘”活动分季推出,第一季活动已在2月15日结束,当前第二季活动时间从2012年2月16日到2012年4月30日。活动流程为消费者购买促销装产品之后,从袋内找到产品代码卡,凭袋内卡片13位代码参与网络互动活动赢价值4000元“金瓜子”大奖,1个代码只有一次抽奖机会,输入的代码越多,中奖的几率就越大。记者按照说明注册之后,再次登录果真提示密码错误。

  “洽洽”千金淘活动漏洞百出

  除了再次登录提示密码错误的情况,中国经济网记者调查发现,“洽洽千金淘”出现的问题远不止这些,百度输入“洽洽千金淘”可以找到很多消费者投诉的信息,记者整理之后发现,大致存在以下问题:

  首先未能通过注册验证信息。名为“281073206”的网友投诉道,注册了“洽洽千金淘”活动之后提示要验证,发手机信息结果一直提示手机格式错误,换其他号也不行。后通过换邮箱验证,结果无论输入什么邮箱都错误,最后没办法该网友想用身份证验证,结果还是错误。“我之前从来没弄过,这次突然想试一试手气,结果发现它的那个网站根本什么都干不了。”

  其次侥幸注册通过,但产品代码卡上的代码已经被使用过或者显示无效。网友“lenoxuyi”表示自己无论通过哪种方式都没有注册成功,他无聊随便输入一个登陆号结果成功进入了,但当输入自己卡号时,结果是已被注册或无效。“whw19881011”投诉道“刚买的瓜子,里面的串码被使用过”。名为“qianzhihe5376”的一位网友则投诉道:“明明登录了,一提交代码就提示未登录,重复了N遍也不成。”

  此外,消费者还反映了这么一种情况,一季活动当时就发现抽奖池里面随便一个名字查一下都有几百个抽奖代码。“神吻2012”的网友表示,“大年初一谁会自己一下午买几百包瓜子吃啊,自己买了10包,以为很有优势参加抽奖,一查别人的,都是几百个。”所以他怀疑洽洽是不是内部故意而为。

  官方未正面回应并推诿责任

  就此事件,中国经济网记者拨通了洽洽食品股份有限公司集团安徽总部客服电话,对方称这里只负责质量方面投诉处理,没有“洽洽千金淘”的信息,让记者去联系总部前台;随后记者拨通了总部前台电话,对方称这方面的问题应该问上海品牌部;之后记者联系上海品牌部,却一直无人接听,责任推诿最终没有得到正面回应。

热词:

  • 洽洽千金淘
  • 抽奖活动
  • 瓜子
  • 活动时间
  • 登录
  • 密码错误
  • whw19881011
  • 281073206
  • lenoxuyi
  • 消费者投诉