央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

克难攻坚奋发有为 推动城乡统筹区县协作再上新水平

发布时间:2012年03月31日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,杭州市城乡统筹区域发展第三协作组召开联席会议。市委常委、宣传部长翁卫军强调,进一步解放思想,拓宽思路,不断创新协作模式,丰富协作内容,提升协作层次,只争朝夕,克难攻坚,奋发有为,推动第三协作组区县(市)协作工作再上新水平。市有关部门和江干区、杭州经济技术开发区、建德市负责人参加会议。

  过去一年,江干区、杭州经济技术开发区与建德市坚持全面协作、重点协作和示范协作相结合,深入实施32个重大城镇基础设施和民生项目,扎实推进旅游综合体和工业提升聚集两大产业平台建设,完成了12个产业转移项目签约,协议投资达97.5亿元。同时,双方还以农民增收为核心,积极探索建立以林权流转、土地流转、农产品流转为重点的农业协作模式,协作工作实现了镇街结对的全覆盖和协作方式的多样化,取得了明显的阶段性成效。

  翁卫军指出,推动城乡统筹发展,是贯彻落实市第十一次党代会精神,打造东方品质之城、建设幸福和谐杭州的重要举措,是加快转变经济发展方式和城市发展方式的重要内容,是培育新的经济增长点、增强城市综合竞争力的重要载体,也是解决农业、农村、农民、农民工和城中村等“四农一村”问题的重要途径。要从战略和全局高度,进一步提高城乡统筹区县(市)协作工作重要性必要性的认识,切实增强紧迫感、危机感和忧患意识,奋发有为、真抓实干,把今年各项工作抓紧抓实抓好。

  翁卫军强调,深入推进第三协作组工作,既要抓住重点、以点带面,又要统筹兼顾、整体推进。要进一步在产业共兴上下功夫,重点抓好产业集聚平台建设,加快推进瑞平山旅游综合体开发、新安江温泉旅游度假村等项目建设,完善建德经济开发区寿昌工业园等基础配套设施。要进一步在资源共享上下功夫,重点抓好协作项目和产业转移项目建设。要进一步在乡镇(部门)结对上下功夫,全面推进乡镇(街道)、村(社区)项目、资金、产业和理念对接,丰富结对内容,深化合作内涵。要进一步在干部培养上下功夫,充分利用两区一市党建和干部人才交流协作机制,提升干部队伍整体素质。要强化组织领导,构建党委统一领导、党政齐抓共管、综合部门组织协调、有关部门各负其责工作格局,合力推动各项工作再上新台阶。据杭州日报 记者 徐墉

热词:

  • 克难
  • 林权流转
  • 城乡统筹发展
  • 协作组
  • 协作机制
  • 农业
  • 产业转移
  • 杭州经济
  • 新的经济增长点
  • 真抓实干