央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

群众现场评议“公安英模”候选人

发布时间:2012年03月31日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月28日讯(记者 黄纯芳 通讯员 颜英华)今天上午,由公安部主办、省公安厅承办的“我心中的公安英雄”、“我身边的爱民模范”首场全国公安英模先进事迹媒体推介会在长沙举行。张娟、方扩军、李贝、刘胜春4位来自我省基层的优秀民警代表,以及优秀单位代表长沙市公安局高新区分局雷锋派出所负责人现场接受群众公开评议。

  5年一度的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会将于5月在北京举行。公安部组织开展这次活动,旨在把评判权交给人民群众,推选出心中的公安英雄和身边的爱民模范。

  推介会上,4位候选人以及他们的家人、同事纷纷登台,讲述一个个动人故事。

  “说老实话,我也没想到,自己能在法医这个岗位上一干就是16年。”回答现场观众“解剖尸体时是否害怕”这个问题时,全国特级人民警察候选人、沅陵县公安局刑侦大队刑事技术中队中队长张娟感慨地说。16年来,她1600余次奔波在一个个案发现场,制作3000多份法医鉴定,使360余起案件成功告破。

  “听说你有一本《民情日记》,能给我看看吗?”在现场主持人要求下,全国优秀人民警察、爱民模范候选人――长沙市公安局芙蓉分局隆平高科派出所合平社区民警方扩军拿出了《民情日记》。多年来,他每周固定一天,在一到两个村内走访三至五户群众,每周抽一天到工厂与工人座谈,每天围绕社区、工厂转一转,每天记一次《民情日记》,每天帮助群众办一件实事。

  活动现场,全国优秀人民警察候选人、娄底市公安局巡特警支队一大队教导员李贝表演了一套擒拿格斗,博得观众阵阵喝彩。15年来,李贝坚守在刑侦支队、禁毒支队、看守所、巡特警支队等一线实战部门,并作为参战的惟一一名女民警,随队成功抓捕了震惊全国的“8.31”特大杀人案主犯。

  “玛汝黛泽(苗语:好汉)――刘胜春!”苗族群众杨大姐,对吉首市公安局交通管理大队矮寨三中队指导员刘胜春竖起了大拇指。大家对坚守在悬崖峭壁三尺岗台上指挥交通的“史上最牛交警”充满敬意。

热词:

  • 候选人
  • 民情日记
  • 英模
  • 现场观众
  • 评议
  • 爱民模范
  • 巡特警
  • 派出所
  • 刑侦
  • 法医鉴定