央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美华裔频遇相爱容易分手难 遭前男友纠缠饱受折磨

发布时间:2012年03月31日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月28日电 据美国《世界日报》报道,洛杉矶加大(UCLA)华裔女生Tiffany丁因性格不合,向交往一年的西裔男友Joe提出分手。岂料,前男友“阴魂不散”,频传简讯、电话、电邮约Tiffany外出,以挽回芳心。眼见女儿饱受精神折磨,Tiffany母亲金娜日前无奈,向警方求助。

  金娜表示,女儿一年前与同校西裔男友恋爱。前些日子两人分手后,女儿向男友清楚传达“分手后老死不相往来”信息,却无法得到男友认同。“男友Joe开始纠缠不休,每天狂发简讯、电邮给她,还主动到女儿学院找她。给Tiffany 带来无端困扰。”金娜对此也忧心忡忡,“不知道他下一步想干什么,女儿会不会有危险。”

  爱女心切的金娜遂求助洛杉矶市警局Olympic分局警员钟家骢。钟家骢日前约Joe面谈后,金娜欣慰表示此案暂时“解除警报”,女儿生活日趋平静。

  钟家骢透露,得知此事来龙去脉后并不建议金娜立即报警,而是第一时间联络Joe希望面谈后根据情况再决定。“两人还是学生,若在警局有纪录,对双方未来都不利”。了解到Joe即将毕业,有意申请法学院后,钟家骢决定以此为切入口循循善诱。“Joe性格并不极端,意识到若继续纠缠前女友可能陷入申请学校、就职不利境地,Joe决定迷途知返。”

  不少“因爱生恨”的戏码也在分道扬镳的异地恋人间上演,白领曾小姐最近也陷入噩梦。与男友感情甚笃的曾小姐三年前从中国大陆赴美留学,俩人曾是朋友圈中的“模范情侣”。远距离恋爱却导致彼此间产生“信任危机”。男友不间断在曾小姐脸书“查岗追踪”,两人因此开始争吵,原本令人羡慕的一对终分道扬镳。曾小姐说,分手后轻松不少。因顾及情分,曾小姐并未将前男友从脸书好友名单移除阻止,却万没想到还有一场因脸书而起的噩梦在等待她。

  曾小姐不久再坠爱河,她与新男友还赴夏威夷度假,新男友将合照贴在脸书上“晒幸福”,却引来前男友妒忌。前男友不仅在该合照评论栏留下“淫言秽语”泄愤,还分别潜入这对恋人各自好友页面留言“骚扰”,诅咒这对恋人不会“长久”。曾小姐非常震惊难堪。

  不屈不挠的前男友每天打好几通长途骚扰电话,更发出“随时都会空降洛杉矶”警告。“那段日子天天水深火热,每晚都从噩梦中惊醒”,曾小姐对此不愿多提。

  钟家骢表示,情侣分手其中一方纠缠不休案例在华人小区并不少见。若分手后无法再做朋友,双方也须开诚布公沟通,逃避不能解决问题。律师蔡玟慧表示,在社交网站留言评论时,切忌对商家或个人进行任何扰乱公共安全或涉嫌人身攻击的诽谤。蔡玟慧说,网络诽谤与口头方式不同,有凭有据,一旦被追诉很难否认。不少网民认为虚拟世界较为隐秘,身份不易暴露,因而走极端发布较为夸张、失真评论,此想法非常危险。(禾苗)

热词:

  • 前男友
  • 前女友
  • Joe
  • 金娜
  • Tiffany
  • 骚扰
  • 世界日报
  • 小姐
  • 恋人
  • 女儿
  • 留言评论