央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范子军:副市长环保会议爆粗口粗中见细

发布时间:2012年03月31日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作者:范子军

  松木山水库出现大面积死鱼现象,水厂第一时间给出的解释是“跟回南天有关”。在27日上午举行的全市环保工作会议上,东莞市委常委、常务副市长梁国英痛斥“天气说”是在“放狗屁”,并直言自己现在经常去明查暗访,发现不少的污染源都在偷排污水。

  官员爆粗口,无论是什么场合,都不招待见,难免会遭来责难的声音。然而,东莞市副市长梁国英在环保工作会议上爆粗口“放狗屁”,非但没有受到网友的猛烈拍砖,相反喝彩和力挺的声音很高涨,大家普遍觉得梁副市长“骂”的解恨,确实该骂。

  前些天有个很抢眼的新闻,无疑很能解释梁副市长为什么“爆粗口”,记者在街头随机采访大家对油价上涨的感受时,有位市民“淡定”地问“我能说脏话吗?”,把那种无奈、不得已的情绪被宣泄得淋漓尽致,想必梁副市长也实在是忍无可忍才说了“放狗屁”这句“脏话”。

  不过,话需粗,却粗中见细。梁副市长为什么有痛斥“放狗屁”的底气?所谓没有调查就没有发言权,原来,“我现在经常去明查暗访,发现不少的污染源都在偷排偷放”,死鱼原因所谓的“回南天”。正是因为有了严谨、细致的调研,对有关部门浮而不实的作风不但表达出愤怒,而且直指问题的要害。

  水厂有关负责人表示“我们都不是专家,当时是可能讲错了。”库区污染源在哪儿,难道也非得专家才能发现?没有调查怎么能够信口开河胡说八道?“你们平时的巡查工作是怎么做的?我都看到了,你们不可能看不到”,工作细致不细致,说到底不但是个责任心问题,更折射出宗旨意识、公仆精神的强弱。

  没有人主张官员“爆粗口”,但身为东莞常务副市长,爆出“放狗屁”这样的“粗口”,堪称振聋发聩,难得不值得有关官员深刻反思吗?无论是东莞还是其他地方,都应该秉承对党的事业、对人民群众高度负责的精神,严谨细致,勤恳履职,努力把工作做细一点、实一点、好一点,不要逼着领导者爆粗口或者痛下问责决心时才好好表现。

  (来源:齐鲁网)

热词:

  • 粗口
  • 放狗屁
  • 偷排
  • 爆粗口
  • 环保
  • 污染源
  • 淡定
  • 死鱼
  • 拍砖
  • 党的事业