央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南16岁少年无证驾车撞死老太 逃逸后烧毁肇事车辆

发布时间:2012年03月31日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:都市女报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我是不是会被判死刑?(如果不是死刑)会被判多少年?”26日晚,小姚被民警抓获时问到。这个16岁的少年,不久前无证驾车撞死一名七旬老太,事后逃逸并伙同老板纵火烧毁肇事车。目前,小姚因涉嫌交通肇事、纵火被刑事拘留。

  少年无证驾车撞人后逃逸

  3月14日下午1点半,在历城区郭店镇的千度国际商务会所做收银员的小姚和14岁同事小陈驾驶会所内一辆面包车外出。当晚10点多,小姚驾驶面包车回会所,面包车以70公里/小时的速度沿郭唐路自北向南超速行驶。当时,70岁的孙老太自西向东步行横穿马路。小姚没注意到孙老太,从侧面将其撞飞,孙老太头部撞碎了车的前窗玻璃,身体飞出七八米远,当场身亡。

  发生车祸后,小姚并没有停车,反而加速逃回千度国际商务会所,将肇事车停在院子里。车头上还有部分鲜红的血迹,车头保险杠少了一截。

  小姚给会所大老板赵某打电话说:“出事了,你快回来处理!”二老板潘某和赵某劝小姚投案自首,因为担心坐牢,小姚予以拒绝。15日凌晨,潘某与小姚协商后决定烧毁肇事车,两个人去一家加油站买了100多元的汽油,用矿泉水桶盛着。潘某开车在前面带路,小姚开着肇事车载着小陈来到历城区港沟镇里子村南侧盘山公路处,此处比较偏僻且没有路灯。

  小姚和小陈合力将汽油洒在驾驶室内,在驾驶室的两个座位上,小陈拽出一卷用卫生纸引燃,由于害怕,第一次点火没有引燃。他又把卫生纸放在后备箱内,卫生纸的一头拖在地上,将肇事车点燃,瞬间,面包车陷入火海中。随后,三人驱车离开,中途两次回去查看确认车辆是否还在燃烧。

  15日早上5点,小姚和小陈躲到小姚租住的北园出租房内,此后三天没敢下楼。三天后,经过赵某和潘某同意,两个人继续回会所上班。

  肇事车为盗抢车辆

  济南历城区交警大队事故处理中队民警刘郑国说,事发当晚接到报警,赶到事发现场后除了孙老太尸体,只遗留少许散落的碎片和死者的鞋帽,未留下刹车拖印、倒地划痕、轮胎挫划印等可供鉴定的痕迹,通过走访只寻找到一名目击证人。

  经过调查,确定肇事车为一辆“东南得利卡”中型客车。通过调取全市419辆该型号面包车信息核查后,最终锁定肇事车车主是上海味博食品贸易有限公司的人,但该车是上海2008年被盗抢车辆。26日,专案组经过走访,了解到千度国际商务会所有一辆东南面包车,但已消失多天。通过对比,确认该车为肇事车辆。当晚,警方在千度商务会所内将小姚抓获。

  刘郑国说,小姚被抓时没有反抗,神情冷淡。当被押送到警车上,他问的第一句话是:“我是不是会被判死刑?(如果不是死刑)会被判多少年?”小姚今年16岁,初中学历,董家镇姚家村人。半年前,向千度国际商务会所老板谎称是职高学历,应聘到会所当收银员。月工资1000多元。他开车技术娴熟,警方由此推算开车时间不短。“他表现得异常冷静,感觉不像这个年龄的孩子。我们还发现一个奇怪的现象,26日晚小姚被抓后,我们就通知了他的家人,直至今天,只有他的姐夫露过面,他父母和姐姐从未出现,也没打电话询问。从他姐夫的口中,并未听说他和父母的关系紧张。”民警说。

  目前,民警正在调查小姚所开的会所内面包车的来源,小姚以涉嫌交通肇事、纵火已被刑事拘留。

热词:

  • 小姚
  • 无证驾车
  • 肇事车辆
  • 少年
  • 会所
  • 千度
  • 东南得利卡
  • 交通肇事
  • 抓获
  • 刑事拘留
  • 留言评论