央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让更多百姓知晓东丽大事小情(图)

发布时间:2012年03月31日 06:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津网-天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为将区委、区政府的重要指示精神以及重大惠民举措等及时传达给全区广大干部群众,有利于形成全区上下凝心聚力,共建现代化津滨新城区的良好氛围,按照区委要求,《天津日报 今日东丽》将面向基层扩大发行范围。经过前期的走访调研,确定了张贵庄街先锋里、金桥街流芳台村、华明街于明庄村作为发行试点。3月份,在3个村居委会的大力支持下,有1600多户家庭在每周四看到了《天津日报 今日东丽》,率先享受到精神文化食粮。

  日前,试发行将近1个月,老百姓对手中的报纸满意吗?还有哪些想法和要求?3月22日,记者跟踪采访了几户群众,看到的是老百姓热切期盼《天津日报 今日东丽》,争相阅读报纸,急切了解东丽大事小情的场景。他们对《天津日报 今日东丽》开展面向基层扩大发行工作非常欢迎,热心的读者还提出了许多好点子。

  在先锋里,王阿姨专门为《天津日报 今日东丽》做了一个报夹,将看完的报纸平平整整地夹在上面。周四一大早,她等不及居委会送报到户,早早地来到居委会里等着呢,看到报纸就抢先拿了一张先睹为快,并主动领取本楼的报纸义务发放。为了让老百姓及时地看到报纸,流芳物业公司工作人员薄鑫每周四下午挨楼逐户给老百姓送报,她深有感触地说:“虽然增加了我们的工作量,但是看到老百姓对这张报纸都特别关注,再辛苦我们也感到值得。这是区委、区政府给咱老百姓的一种福利,我们一定要把这项工作做好。”流芳台村已经形成了村民自觉读报、看报的良好氛围。村民们说,这张报纸内容丰富,信息量大,让我们了解了东丽区重大政策和各项惠及民生的新举措,学习了身边的好人好事好榜样,开阔了视野,增长了见识,这项活动搞得好,感谢区委、区政府的决策,让我们老百姓每周看到东丽区自己的报纸。在于明庄村,村民黄世敏主动要求承担送报入户的任务,令记者十分感动。

  为使报纸更具引领性和可读性,编辑部班子召开专门会议,周密策划。同时,利用每周编务会议,研讨基层扩大发行工作,明确要求采编人员要转变工作作风,创新思路招法,制定可操作性方案,深入开展“走基层、转作风、改文风”活动,多采写贴近百姓稿件,写出喜闻乐见的报道。试发行后,《天津日报 今日东丽》与试点村(居)分别举行座谈,收集群众的意见和建议,不断总结经验,进一步创新工作思路,提升工作水平,努力办出让领导满意、群众喜欢的报纸。下一步,《天津日报 今日东丽》将进一步深入各街、村(居)开展走访调研,为报纸面向基层发行做好充分准备。

  作者:张轶娜

热词:

  • 天津日报
  • 今日东丽
  • 报纸
  • 发行工作
  • 基层
  • 工作水平
  • 采编
  • 可读性
  • 物业公司
  • 试点村
  • 留言评论