央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月收入达四千,他却频频抢劫

发布时间:2012年03月31日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 一个月收入4000余元的“老实人”,却在两年时间内疯狂抢劫14起,一时之间,在甘河工业园区内单身女性人人自危。3月5日,甘河工业园区公安分局经过近两年的摸排,终将这个神出鬼没的“幽灵”成功抓获。

  2011年6月,家住甘河工业园区的吴女士带着9岁的女儿和5岁的儿子像往常一样走在回家途中,这时,她们却浑然不知,一道罪恶的目光已经盯上了她们。走在路上的吴女士突然听见背后响起了轰鸣的马达声,还未等她反应过来,吴女士便被人重重地踹倒在地上,紧接着,吴女士觉得自己手上一松,发觉自己的包已被一名头戴绒线帽子的男子抢走,随后,这名男子骑着摩托车扬长而去……

  2011年10月,张女士在下班途中也遭遇了与吴女士类似的情况,被抢走女士背包一个,内有现金100余元,手机两部。

  2011年11月,李女士在甘河工业园区被抢走手机一部,现金200余元。

  一时之间,甘河工业园区内单身女性人人自危,自2010年,该分局接到第一名受害者的报案后,就立即展开了摸排走访工作,然而由于受害人无法描述出犯罪嫌疑人的相貌特征,加之犯罪嫌疑人实施犯罪过程较快,警方一直无法确定犯罪嫌疑人,唯一能确定的就是犯罪嫌疑人身材高大,骑一辆红色的摩托车,然而,经过警方摸查,在甘河工业园区内,光是骑红色摩托车、身材高大的男子就有上万人,案件一时陷入了僵局。

  今年年初,办案民警在侦查中得到一条极其重要的线索,甘河工业园区内某企业职工汪某频繁更换手机,并且所换手机基本是二手手机,有时甚至是二手女士手机,经过进一步的摸排走访工作,警方确定汪某有重大作案嫌疑,并决定对其实施抓捕。

  3月5日,警方在甘河工业园区某企业厂房内,将犯罪嫌疑人汪某抓获,缴获作案摩托车一辆以及大量赃物。

  今年22岁的汪某是甘河工业园区某企业职工,月收入达4000余元,2010年因手头紧张,便模仿电视中飞车抢劫的情景实施抢劫。第一次抢劫成功之后,汪某便迷恋上了抢劫的快感,之后,虽然不缺钱,汪某却一直忘不了那种所谓的“抢劫快感”,经过内心的挣扎,他决定再次实施抢劫,在第二次抢劫成功之后,汪某便彻底迷恋上了这种抢劫的快感,从此一发不可收拾,两年时间内,汪某疯狂作案14起,据汪某交代,自己所抢来的财物大多用于挥霍,一些自己不会用的高端手机便扔进炼钢炉中销毁,一些廉价的手机便留下来使用。

  目前,犯罪嫌疑人汪某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。(作者:王肖芳)

热词:

  • 汪某
  • 甘河
  • 犯罪嫌疑人
  • 老实人
  • 幽灵
  • 作案
  • 抓获
  • 警方
  • 2010年
  • 高端手机
  • 留言评论

    搜索更多汪某 甘河 的新闻