央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私自预售96套住房 老板携款360万潜逃7年

发布时间:2012年03月31日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯(记者 徐勤 通讯员 曹鎏)7年前,在长寿做工程的程某资金链出现断裂时,为躲避高利贷追债,竟违反合同约定,私自预售96套住房及一间门面,并携所售房款360万余元潜逃至河北。去年11月底,他被警方捉获归案。目前,程某因涉嫌合同诈骗,已被长寿警方取保候审。

  交50万成联建合伙人

  2003年,无任何建筑资质的文某看中了长寿晏家的一块空置地皮。后来,文某经打听得知,这块地皮早已被一公司盘下,且用途为公益用地。为分得一杯羹,文某找到机会,认识了该公司负责人郭某。两人经商谈后约定,在该块地皮上合伙联建,前提是文某必须出面协调,将土地用途变更为商业用地。

  文某随即变更了土地用途。为了降低投资风险,文某又将合同转让给某建设公司的老板程某,并从中收取转让费50万元。就这样,郭某和程某绑在了一起。

  合伙人携款360万潜逃

  据郭某称:“工程初期进展顺利,打算修A、B、C三幢,B幢先建。我们公司以地皮作价入资,建设由程某公司负责,所得利润平分。为防止发生经济纠纷,我们公司与程某公司开设了一个共同账户,所有公共款项全部打在上面。”

  据长寿警方介绍,商住楼开建后,众多市民有意购买,并支付了预售款,其中市民王先生一人就付了17万元。2004年12月,本以为能顺利接房的王先生却被突然告知,老板程某携款潜逃,工程暂停,交房延期。此时,王先生才知道,自己所买的门面没有任何预售许可手续。经警方调查核实,,程某私自预售的房屋除了基本建成的B幢外,还包括未建的A、C幢,共预售了96套住房及一间门面,所售房款360万余元。后来,长寿警方将携款潜逃的程某上网追逃。

  纪念馆打工“潜伏”7年

  据程某到案后交代,他的公司共承建过9个工程,在建未结清的有3个。当时,他的周转资金出现紧张,曾找高利贷借了100万元。他心想等商住楼卖出去后,就能填满这些窟窿,怎料拆东墙补西墙,资金链就断裂了。程某说:“高利贷的人追债追得紧,我只好跑了。”

  程某跑了后,来到河北省某纪念馆当上了一名服务人员,从此隐姓埋名“潜伏”下来。一晃7年过去,直到去年11月28日,石家庄市警方在纪念馆将他抓获归案,并移送长寿警方。

热词:

  • 程某
  • 预售
  • 携款
  • 住房
  • 潜伏
  • 警方
  • 土地用途
  • 资金链
  • 商住楼
  • 联建
  • 留言评论