央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海湖大厦居民坐电梯难 调查:底坑积水致电梯故障频发

发布时间:2012年03月31日 06:12 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 曙光 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 因电梯故障率高,青海湖大厦住宅区的电梯上下班高峰期,根本坐不上,每天挤电梯成了居民们最为头疼的事。近日,这里的居民向本报百姓热线反映,希望在热线关注下,尽快排除电梯安全隐患。

  青海湖大厦分A座和B座,A座是商住楼,B座是一大酒店。A座有3部电梯,B座有4部电梯,还有1部员工专用电梯,共8部电梯。居民们反映说,商住楼电梯经常坏,三天两头维修,要是坏1部电梯,就要等十几分钟甚至二十分钟,尤其在上下班高峰期,大家坐电梯就跟挤公交车一样,太难了,上班经常迟到。

  3月22日下午5点多,记者赶到青海湖大厦A座商住楼电梯进行体验,从1楼至9楼每到一层,电梯里面的人都是满满的,一些坐不上电梯的居民在电梯口直跺脚……采访中,记者了解到,不管是楼上的住户,还是公司的职员,大家一说起电梯都有一肚子怨气,市民李女士说,住户们为了乘坐下行电梯,不得不早早挤入上行的电梯挤占位置,多坐一会总比坐不上强。

  就此,记者采访了青海湖大厦物业公司,该公司工作人员说,平时电梯由青海西奥电梯有限公司维护保养,让记者找电梯公司了解情况。

  青海西奥电梯有限公司相关负责人向记者解释说,去年7月份,他们在保养电梯时发现,酒店电梯底坑长期渗水,造成员工梯、3号、4号电梯底坑积水达到六七十公分,部分设备长期浸泡在水中,电梯故障频发。去年7月18日,公司就以工程联系单的形式通知开发商,但至今未处理好。按规定电梯必须一年一检,电梯检验合格后由青海省特种设备检验所发放安全检验合格标志,如果电梯存在问题使用单位必须整改,整改合格后才能发放此标志,没有合格标志,电梯不能运行。

  去年11月1日,青海省特种设备检验所对该大厦8部电梯进行了检验,检验结果为B座4部客梯合格,员工梯底坑积水,A座3部电梯安全门不符合规范要求,特种设备检验所已给青海湖大厦下达了限期整改通知书,整改完毕后进行复检,但至今未整改,复检无法进行。(作者:曙光)

热词:

  • 青海湖
  • 电梯故障
  • 电梯有限公司
  • 电梯公司
  • 坐电梯
  • 积水
  • 商住楼
  • 合格标志
  • 青海新闻网
  • 电梯口