央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

趁乱偷走杭州车祸遇难女生行李嫌疑人已被刑拘

发布时间:2012年03月31日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月24日上午9时许,江干区九堡镇艮山东路与杭海路交叉口发生一起重大交通事故。

  一辆工程车右转弯行驶撞倒一辆同向直行的电动车,导致电动车上的两名女孩重伤入院,后经全力抢救无效死亡。

  经过了解,两名遇难的女孩是四川艺术职业学院的大三学生,刚在杭州找到实习单位。

  当时,两名女生在早先就来杭州打工的老乡任某等人帮助下,准备从下沙搬家到杭州市区,没想到在中途出了意外。

  两名女生魂断工程车轮下,这样的悲剧已让人深感痛心。

  可没想到,在现场还发生一件更令人气愤的事。

  当天晚些时候,任先生和长辈苟先生返回事发现场。

  因为发生车祸后两人急于救人,把当时携带的行李都留在现场,可他们回来时却发现停在路边的电动车连带行李全都不见了。

  刚开始,苟先生以为是被清理现场的工作人员暂时保管,可是一打听却发现,电动车是被人偷走的。当时电动车上放着两名女生放置衣物的帆布袋,算是她们最后的遗物。

  3月25日,本报对此事进行报道后,引起读者强烈反响。读者、网友通过各种方式对行窃者表示不齿。

  两名初来杭州实习打拼的“90后”大三女生倒在工程车轮下。

  现场热心人大力参与救援,开私家车送她们就医;却也有人不顾他人遭遇,对遇难者和救援者的财物伸出黑手。

  3月24日上午的一起车祸,折射出了人性的美与丑。

  昨天下午, 记者从警方了解到,这名毫无道义可言的“三只手”已被抓获并刑拘。两名遇难女孩的行李和同行者的财物也被同时追回。

  警方成立专案组四昼夜破案

  这起案件发生后,也引起杭州市、区两级公安机关的高度重视,并立即组织精干警力成立专案组全力侦查。

  通过四昼夜的不懈侦查,专案组于不久前确定犯罪嫌疑人的身份和作案轨迹。

  原来,3月24日上午,车祸发生时,一名男子途经艮山东路与杭海路交叉口,看见十字路口西北角停有一辆电动车,车上载有帆布箱一只,而四周不见车主。

  犯罪嫌疑人趁现场混乱、事故处理民警还未赶到现场的间隙,直接将电动车偷走,后藏匿于七堡六区。

  案发后,侦查员通过大量的走访排摸,查明犯罪嫌疑人为李某(男,28岁,山东枣庄人,曾有盗窃电动车前科),暂住于七堡六区。

  嫌疑人有盗窃前科,承认趁乱作案

  昨天下午4点,警方传来消息,涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人李某已经在半小时前被专案组侦查员抓获归案。

  经审查,犯罪嫌疑人李某对本案的犯罪事实供认不讳。

  李某交代,自己平日里以打零工为生,收入较低。

  当天上午车祸发生时,他正好路过现场,便上前看热闹,结果发现停在路边的电动车,上面还挂着一个帆布箱。

  当时,李某发现苟某急于救人,无暇顾及电动车,便顺手牵羊,趁乱骑走电动车,并带走两名女生的帆布箱。

  目前,当日失窃的物品已全部追回,详细案情警方仍在进一步侦办中。

热词:

  • 女生
  • 车前科
  • 李某
  • 犯罪嫌疑人
  • 车祸发生
  • 专案组
  • 行李
  • 电动车
  • 三只手
  • 警方
  • 留言评论