央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建华警方上街布控摁住嫌犯 

发布时间:2012年03月31日 06:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔3月29日讯 3月20日晚10点左右,在学校参加高考前补习的齐市某中学高三学生佟波走出校门不远,便被路对面过来的4名男青年截住去路,向其索要30元钱。当佟波说自己没带钱后,4名男青年便拳脚相加,当即打得佟波鼻孔流血,身上多处软组织损伤。在确认佟波身上确实无钱后,他们押着被害人到附近的一家药店借钱遭到拒绝后,对佟波又是一顿踢打,然后继续押着他到另一家超市借钱,超市经营者发现情况不对,拒绝借钱并声称要报警,4名青年当即逃离作案现场。

  建华公安分局文化路派出所接到报案后,立即将受伤的佟波送往医院诊治,并通知家长前来接孩子。

  民警沿着歹徒逃跑的方向展开追踪搜索,但夜色中抓捕未果。随后,民警又连夜调取了“天眼”监控录像,发现了4名歹徒的踪影,其中一名歹徒身穿白色棉服,体貌特征十分明显。

  警方判断歹徒必将出来再次作案,3月21日晚10点左右,文化路派出所副所长王洪军带领民警梁爽、迟齐、洪长威驾驶民用车辆沿着前晚歹徒逃跑的方向,向建华区与龙沙区交界的龙兴家园小区一带巡控,当搜索至某饭店附近时,突然看到4名男青年从马路对面跑过来,慌乱地站在马路中间拦截出租车,其中一名身着白色棉服的男青年与抢劫伤害佟波的歹徒体貌特征基本吻合,于是,民警果断地跟踪追击,在龙沙区百花红楼附近拦住了出租车,将其中的3名歹徒抓获,并从他们身上搜出一把匕首,另一歹徒则趁乱逃进漆黑的胡同中不知去向。

  经连夜突审查明,犯罪嫌疑人黄然、连晓、牛齐均系某厂高中在校学生,当晚他们伙同漏网的辍学同学李怀在龙沙区某职业学校附近抢劫一名学生5元钱后打出租车逃跑,同时对前晚抢劫伤害佟波的犯罪事实供认不讳。对于犯罪的动机,几人居然称就是感到有一种无名的郁闷和烦躁,为了图个心里痛快,就出来打人、抢钱撒撒气。

  目前,归案的3名嫌疑人已被刑事拘留,文化路派出所正全力追捕有着多次违法犯罪前科的李怀。(文中除民警外当事人均为化名)

热词:

  • 佟波
  • 歹徒
  • 民警
  • 警方
  • 男青年
  • 龙沙区
  • 派出所
  • 天眼
  • 抢劫
  • 棉服
  • 留言评论

    搜索更多佟波 歹徒 的新闻