央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沈骏:十二五期间坚决落实发展住房保障工作

发布时间:2012年03月31日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第四届中国房地产科学发展论坛28日上午在上海开幕。

  下面有请上海市副市长沈骏讲话!

  沈骏:尊敬的齐骥副部长,尊敬的刘志峰会长,各位领导,各位来宾,上午好!早春三月,浦江之畔,今天第四届中国房地产科学发展论坛在这里隆重召开,我代表上海市人民政府,向参加会议的嘉宾表示热烈的欢迎!

  推进住房保障是党中央国务院的重大决策,上海市委市政府高度重视。近年来,上海根据中央有关要求,结合实际,大力推进、全面创新住房保障工作,形成了颇具上海特色的分层次,多渠道,成系统,广覆盖,以廉租房、公共租赁房、共有产权房、旧区改造为主的四位一体的住房保障体系,在保障工程土地储备、建设、融资、分配、管理等方面形成了一整套制度政策和措施,为上海住房保障工作的长远发展奠定了坚实的基础。

  由于上海住房保障工作仍然处在开创阶段,在具体工作推进过程当中,我们也遇到了一些新情况、新问题,还需要不断完善相关政策制度。在住房和城乡建设部领导的指导下,我们也进一步根据上海的实际情况,要充分利用这次论坛提供的机会,加强交流学习,认真接受国家有关部门的指导和帮助,虚心借鉴各兄弟省市的经验,广泛听取专家、学者的意见和建议,进一步提升上海住房保障工作的水平。

  “十二五”期间是上海加快建设四个中心、加快实现四个最先的关键时刻,我们将坚决贯彻落实科学发展观,坚决落实国家关于房地产市场调控、发展和住房保障工作的各项重大决策,坚持创新驱动,转型发展,坚持以居住为主、以市民消费为主、以普通商品房为主的方针,为改善民生、促进经济社会又好又快发展、构建和谐社会做出应有的贡献。

  祝各位嘉宾在上海期间心情愉快,身体健康,并预祝第四届中国房地产科学发展论坛取得圆满成功!谢谢大家!

热词:

  • 沈骏
  • 住房保障体系
  • 科学发展观
  • 房地产市场调控
  • 中国房地产
  • 普通商品房
  • 土地储备
  • 重大决策
  • 建设部
  • 好又快