央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

社区干部掏钱为孤寡老人装修 

发布时间:2012年03月31日 05:57 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔3月29日讯 最近几天,家住龙沙区江安街道新合社区80岁的孤寡老人王秀兰心里美滋滋的,因为再过十几天,她就要喜迁新居了。

  王秀兰老人要搬进的楼房是新建成的,而且室内装修也是一流的。“我们社区的党委书记王宏自掏腰包,把我的新房装修得可漂亮了。”王秀兰老人笑着对记者说,她对今后的幸福生活充满了信心。

  3月28日上午,王秀兰老人把记者领到了其即将入住的新居。记者看到,这是一间52平方米的房屋,地面铺了瓷砖,墙面还贴上了壁纸。走进卫生间,崭新的洁具映入记者眼帘。原来,为了方便老人洗澡,王宏还在老人的卫生间里安装了热水器,整间房子看上去既舒适又整洁。“厨房还要安装橱柜呢,王宏说再过几天,橱柜就能出厂了,王宏给我订做的卧室门也快做好了。”王秀兰老人告诉记者,她入住新居指日可待。

  “房子装修的这么好,谁花的钱啊?”记者问王秀兰老人。“王宏出钱买建筑材料,她爱人出力帮我装修。我都80岁了,头一回住这么好的房。以前我住的那间平房低矮潮湿,还没有自来水。”说到这儿,王秀兰有点激动。她告诉记者,去年,她的平房动迁了,今年年初,她的棚改回迁房可以进户了,可是进户需要一笔钱,她每月只有1000元的退休金,除了看病吃药,已经没有钱往房子上贴了。正当王秀兰一筹莫展的时候,新合社区党委书记王宏自掏腰包,帮老人办理了房子进户手续,并张罗着帮老人装修房子。“我都80岁了,还能活几年,房子就别装修了,又费钱又费力的。”王秀兰不让王宏给她装修房子,可是王宏说,“大娘您放心,装修房子的钱我出。政府给咱这么好的政策,让您住上了新房,我让您晚年再享享福,帮您把房子装修好,住着也舒服啊!”虽然王宏平时工作很忙,可是为了让王秀兰老人早日住上新房,她和丈夫利用早晚以及节假日,帮老人装修新房。

  “新合社区就是我的家,王宏就像是我的孩子。”王秀兰老人说,自从2005年她的老伴去世后,她就独自生活。无儿无女,身边又无任何亲人的王秀兰,一直是新合社区工作人员重点照顾对象。王秀兰对记者说,“逢年过节,王宏就把我接到她家,让我感受家的温暖。我生病住院了,王宏带领社区干部轮流到医院伺候我。去年我的平房动迁,没了住处,王宏又把我接到社区日间照料室,供我吃住,和社区干部一起照顾我。”

  做一件好事容易,难的是一如既往地坚持。自从五年前,王宏当上了新合社区党委书记,了解到社区孤寡老人王秀兰的情况后,就一直坚持和社区干部帮扶老人。王宏每月工资只有1200元,但是平时给王秀兰老人买菜、买营养品都成了王宏每月必须的开销。“有人说我傻,说我为了出名才帮王秀兰的,但我作为一名普通的社区干部,照顾好社区的孤寡老人是我的职责所在。”王宏说,当社区干部得有爱心,她愿意把自己的爱心奉献给社区,也会竭尽全力为社区居民服务。

热词:

  • 王秀兰
  • 社区干部
  • 装修房子
  • 新合
  • 孤寡老人
  • 房子装修
  • 社区居民
  • 橱柜
  • 墙面
  • 壁纸
  • 留言评论