央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Windows7资源监视器妙用隐藏程序现身

发布时间:2012年03月31日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:泡泡网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  泡泡网软件频道3月29日 Windows7自推出以来,得到了广大用户的一致好评,甚至有人说它是至今为止微软推出的最完美最强大的一款操作系统。但是就算是再强大的Windows7毕竟还是得靠人来操作的,而我们用户在操作过程中,会遇到许许多多的问题。

  相信不少朋友们在使用电脑的时候,都遇到过这种问题:当我们想要删除一个文件的时候,会跳出下图界面不然我们删除。系统提示:【操作无法完成,因为文件已在***程序中打开,请关闭该文件并重试】一般处理这个问题重启电脑后就能正常删除,但很多时候电脑用得好好的不想重启怎么办?

  如果占用的程序我们能找到,那就好说了,直接关闭就可以了,但是如果那个程序是“隐藏”的呢,根本找不到在哪里打开的,更别说关闭了,我们该怎么办?

  在不用第三方软件的情况下,其实我们借助Windows7自带的一个常常被我们忽视的工具――Windows7资源监视器是能解决这个问题,下面小编来给大家详细的说一下。

  在Win7桌面左下角找到开始菜单,点击打开然后在搜索框内输入“资源监视器”回车,立即打开“资源监视器”。在“资源监视器”界面中,点击第二个选项卡“CPU”。在“关联的句柄”右侧搜索框内输入文件名称,点击右侧下拉箭头,就可以查看该文件被那几个程序占用了。

  此时选中该程序,右击选择结束进程,这就把相关进程给终结了,不会再影响对程序的删除操作了。

  操作完成之后,关闭资源监视器返回Windows7桌面,好了,现在再删文件试试吧,是不是可以删除了呢!不过这里还是要提醒广大Win7用户一句,结束系统进程前最好仔细查一下,看看能不能结束,免得出现问题把自己正在使用的程序关闭了,造成损失那就不好了,这一点尤其是很多新手用户要特别留意。

热词:

  • 删除
  • 开始菜单
  • 程序
  • 资源监视器
  • 用户
  • cpu
  • 界面
  • 桌面
  • 系统进程
  • 输入文件