央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赶集网身陷裁员倒闭传闻

发布时间:2012年03月31日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  是谣言平地起还是山雨欲来风满楼?因姚晨牵着一头小毛驴的广告而被用户熟知的分类网站赶集网日前陷入大规模裁员、高层动荡、资金大幅吃紧致面临倒闭的传闻中,昨日,赶集网CEO杨浩涌出面澄清表示,赶集网是不是一个好公司要两三年后见分晓,并表示今年对蚂蚁短租的1千万美元的支持不变,过亿元的广告投放不变。

  上周开始,不断有消息传出赶集网因资金紧缺、亏损不断,或将在近期倒闭,赶集网副总裁陈旭、产品负责人霍亮等高管离职。同时,开始有消息传出赶集网将于3月19日开始大幅裁员,一位自称为赶集网员工的博友18日发微博称:“请同学们看看我们明天公司下班后,是不是大规模裁员,是不是倒闭了。”此消息一出,迅速引来微博众多转发。

  对此,杨浩涌在微博上澄清表示,想不到一个简单的控制团购成本,提高运营效能的动作,惹来这么多谣言。赶集是不是个好公司,两三年后见分晓!

  而有人士称,赶集网目前一直处于亏本运营状态。电子商务观察员鲁振旺表示,赶集网基本属于挣1块花2.5块,去年三大分类网站个个堪比大财主,搜索、门户、网址收录、地铁上遍地撒钱,你找杨幂,我找姚晨,他找冯小刚,着实让人看不懂,踏踏实实的商业模式没有深耕。

  电子商务专家贾敬华也在接受媒体采访时认为赶集网在运营上存在风险,赶集网最初的主要盈利模式就是房地产中介的佣金,跟北京实体中介差不多。2011年地产“寒冬”的影响,其佣金以及收入整体都在下降,但是赶集网在这个时候却选择了扩张,广告投资已经过亿,此后又上线了烧钱的团购以及现在大力投入的短租。在收入没有增长的情况下盲目扩张,且网站流量并没有提升,将会给其经营造成很大的风险。

  -新闻链接

  电商艰难“坏消息”不断

  近来电子商务的坏消息从未停止过。“电商新蛋仅留下几台彩电和两万元钱撤场了?”“团宝网老板跑路了”、“赶集网要倒闭”……有网友表示,看到这些消息,毫不犹豫地信了。记者通过调查也发现,只要电子商务网站倒闭等消息一出,便会引起网络上竞相转发,而转发评论者也包括电商业内人士。

  业内人士分析,究其原因,是在电子商务寒冬和去年各大电商“大打出手”的背景下,各家企业资金链开始吃紧,使得行业内外草木皆兵。对此,电子商务观察员总结了电子商务网站今年的三大难:投资退潮,融资艰难,泡沫破灭,这是第一大难;经济不景气,内忧外患,零售下滑,消费品规模减缓,这是第二大难;泡沫后的电商群狼并起,行业细分竞争巨大,都在苦苦挣扎,竞争更大,这是第三大难。

热词:

  • 赶集
  • 杨幂
  • 寒冬
  • 姚晨
  • 电商
  • 短租
  • 观察员
  • 传闻
  • 倒闭
  • 微博