央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴尔孙秀芳:实施“高效IT”推动业务成功

发布时间:2012年03月31日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当今IT有个不容忽视的现实,那就是在很多企业里,高达80%的IT支出只是用来维护已有的IT环境,而仅有20%左右的IT资金被用作推动企业发展的战略性及创新的支出。这对企业和组织的长期发展非常不利,为了改变这种状况,戴尔提出了“高效IT”战略,向当今的IT运营成本发起挑战,帮助CIO提高IT的效率,帮助企业释放宝贵的资源,并将其投入到创新之上,投入到战略性的项目中。

戴尔大中华区市场总监 孙秀芳


  戴尔大中华区市场总监孙秀芳表示,戴尔的目标是帮助企业把IT支出的比例从“80/20”变成“50/50”,从而提高资源的使用效率,提高IT的运营效率,把IT从“成本中心”转变成“创新中心”和“竞争力中心”,让CIO在企业中发挥更关键的作用,让IT部门成为“动力澎湃的引擎”,成为推动企业持续发展的强大推力。

  对于戴尔的策略,这绝对不是空喊口号,这也不是难以实现的愿景。我之所以这么有信心,是因为我亲眼看到了这种变化,亲身感受到了这种变化。这种变化首先就来自于戴尔自身。大家都知道,戴尔是一家大型跨国企业,在世界各地开展业务,我们在全球有10万余名员工,超过11万个终端系统,44个呼叫中心,超过1.7万台物理服务器这些都凭借一套庞大的IT体系作支持。为了不断提高自身的运营效率,我们在内部全面贯彻了“高效IT”战略。

  通过实施标准化、简化和自动化,到2011年底,我们一共虚拟化上万多台服务器,节省了1亿多美元的成本。目前,戴尔自身的IT投资已经达到了52/49。最为重要的是,我们把这些节省下来的资金,又重新投入到了战略性的项目中,具体包括智能数据管理、下一代数据中心的建设和终端用户计算等,这极大地提高了我们的竞争能力,推动了业务的发展,同时也提高了我们为客户提供解决方案的能力。

  在自身实现高效IT的过程中,我们积累了许多宝贵的经验和IT部署的最佳实践,亲身体验到了“高效IT”为业务发展带来的价值,与此同时,我们也不断将这种价值传递给广大的客户,帮助客户实现“高效IT”。如今我们的整体解决方案已经“渗入”并“深入”到众多行业,促进客户的竞争优势得到进一步的加强。

  案例分享:

  用户成功案例上,在微软建设该新的数据中心过程中,相比传统方式,我们减少了至少数月的设计部署时间,帮助客户节省了高达7/8的成本。这些宝贵的时间和资金都被用来投入到更具战略性的项目中,让必应地图提高了用户体验。

  马自达部署了戴尔Compellent存储系统,并更新了其虚拟化IT系统。马自达IT基础架构实现了80%-400%的性能提升,像SAP这样的关键应用程序比在物理服务器上运行得还好。

  趋势科技在设计和部署了基于PowerEdge服务器和EqualLogic存储的整体虚拟化解决方案,通过戴尔虚拟化解决方案,使得用于应用程序测试的个人计算机投资仅是原来的1/40。每台戴尔PowerEdge服务器现在可支持多达60台虚拟机,其成本不到我们以前预算的三分之一。

热词:

  • 戴尔
  • Compellent
  • EqualLogic
  • IT系统
  • 成功案例
  • 推动企业
  • 高效it
  • 业务发展
  • 服务器
  • 创新中心
  • 留言评论