央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

着眼任务特点查摆问题

发布时间:2012年03月31日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 通讯员严珊 顾泰东 近日,武警特警学院把庆功表彰大会开成了“揭短会”,学院政委岐海量对思想认识、学科建设、机关建设和党组织建设等方面存在的问题逐一进行剖析,并相应提出了解决措施。据介绍,着眼任务特点,查摆整改问题,是该学院在讲政治、顾大局、守纪律学习教育活动中提出的一项硬性要求。

  去年以来,这个学院坚持用“政治特别坚定、军事特别过硬、反应特别迅捷、作风特别顽强”要求建队育人,学院全面建设取得了新的发展和进步,并取得了武警部队“安全管理先进单位”“六连冠”。总部司令部首长决定让该学院总结经验,在司令部直属队中推广。没想到,学院非但没“领情”,反而自曝“家丑”、自揭“短板”。学院院长赵四在深入基层调查研究、层层召开座谈会的基础上,针对总部首长提出的“建设现代化院校,打造国际反恐平台”目标,着重提出学院发展短板不容忽视、竞争挑战不容回避、任务风险不容低估等倾向性问题,并认真撰写情况报告,制定整改措施。由于整改措施针对性强、解决问题效果明显,在接下来的军事汇报表演、反恐维稳等任务中,思想政治建设更加富有成效、深入细致,为出色完成任务提供了坚强的思想和组织保证。

  为把“讲政治、顾大局、守纪律”学习教育活动贯穿始终,该学院党委坚持着眼任务特点查摆整改问题。坚持有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就首先解决什么问题,督导每名官兵对查摆出来的问题纷纷列出清单、拿出“时间表”,科学制定整改措施,并作出公开承诺,明确责任、时限和要求,严纠严治,认真解决。学院还从反恐作战、教学科研、对外军事表演等任务需要出发,不断健全完善思想作风建设的各项制度,把教育整顿形成的理论成果和实践成果上升为制度成果,构建起长期发挥作用的制度机制,真正从源头上增强了官兵强烈的进取心和抓落实的自觉性。

  据学院政治部主任张双战介绍,一年来,学院完成各项任务出色,官兵反恐制胜能力、育人教学能力、特种作战能力和教学科研能力得到进一步提高。

热词:

  • 特种作战
  • 短板
  • 时间表
  • 家丑
  • 军事
  • 官兵
  • 任务
  • 反恐作战
  • 学习教育活动
  • 育人
  • 留言评论