央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈市“3 14”故意毁坏财物案告破

发布时间:2012年03月31日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江新闻网-黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报28日讯(记者樊金钢 李天池)26日,哈市“3 14”故意毁坏财物案主要犯罪嫌疑人宋立强在海南省海口市向哈市公安机关派出的抓捕组投案自首。目前,已有22名涉案人员到案,宋立强等主要犯罪嫌疑人对故意毁坏财物的犯罪事实供认不讳,此案宣布告破。这是记者从哈市政府新闻办28日召开的新闻通报会上获悉的。

  据介绍,3月14日晚,在哈尔滨市道里区新阳路472号,6户居民的4处门斗、1处棚厦被一群不明身份的人故意毁坏。哈尔滨市、区两级公安机关立即组成专案组,全力侦办此案。据犯罪嫌疑人宋立强交代:他向哈尔滨东成拆除有限公司交了一万元,挂靠该公司,并协议以15.3元/平方米的价格,承揽哈尔滨中青房地产开发有限公司开发的中青综合楼拆除工程,此工程完成后他将得到一笔拆除款项。为了尽快得到此款,3月12日,宋立强召集范红刚、杨延波、宿秋堂、靳兴国、张明等5人,商定3月14日晚进入工地进行非法拆除,恐吓6户居民尽快搬走。宋立强负责现场指挥和雇用铲车;范红刚和靳兴国负责雇人帮忙;杨延波负责联系车辆拉载雇来的参与人员到现场。案发当晚,宋立强组织带领杨延波、范红刚和20余名参与人员进入案发工地,指使靳兴国将其带来的口罩发给参与人员。他们进入两户有人居住的居民家中,将居民张某和武某强行架出室外,指挥铲车对6户居民的4处门斗、1处棚厦进行了毁坏,后分乘面包车迅速逃离现场。目前,专案组已经查清了涉案人员的基本关系及案件事实,经认定,这是一起严重侵害群众利益,故意毁坏财物的案件。

  据介绍,案件发生地位于哈尔滨中青房地产开发有限公司建设项目用地范围。该项目所在区域为哈尔滨拖拉机厂家属区,房屋面积20756平方米,为上世纪五十年代、七十年代老旧建筑,还有部分危房。哈尔滨中青房地产开发有限公司于国务院新拆迁条例未公布前,依据原拆迁条例规定取得了《房屋拆迁许可证》,成为项目法定拆迁主体。国务院新的《国有土地上房屋征收与补偿条例》2011年1月21日公布实施,根据规定,该条例施行前已经核发的《房屋拆迁许可证》仍然有效,依法取得《房屋拆迁许可证》的项目,仍继续沿用原规定办理。

  据介绍,案件发生后,哈尔滨市委、市政府主要领导迅速作出重要批示,要求道里区做好案件的调查和善后处理工作。哈市道里区组织人员对被毁坏的门斗、棚厦进行维修加固,耐心安抚群众,为每户当事居民送去了2000元救助金和米面油等生活必需品,保证当事居民的正常生活。

热词:

  • 故意毁坏
  • 财物
  • 宋立强
  • 案告破
  • 房屋拆迁许可证
  • 门斗
  • 房地产开发有限公司
  • 犯罪嫌疑人
  • 哈市
  • 专案组
  • 留言评论