央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大悟病童小凌凌昨痊愈出院(组图)

发布时间:2012年03月31日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者付莎 实习生姚欢 刘利娜)昨日下午4时10分,市儿童医院ICU病房外,一对年轻夫妇掩饰不住内心的激动在走廊外来回踱步。当护士抱着一名男孩从门内缓缓走出时,夫妻俩欣喜地迎上前去。这名男孩就是本报连续关注报道的大悟男童小凌凌。在经过市儿童医院医生精心医治后,小凌凌痊愈,昨日正式出院。

  16日中午,小凌凌因突患重病紧急从大悟包车赶到武汉市儿童医院抢救,由于司机不熟悉武汉道路,求助楚天交通广播,其后不到1小时,40余位武汉热心司机帮助指路,一位武汉热心的哥暂停营运义务“导航”,为孩子赢得宝贵的抢救时间。

  孩子送往儿童医院后,立即进入ICU病房接受治疗,抢救一直持续到傍晚,抢救期间孩子一度停止心跳,市儿童医院的医生没有放弃,将孩子从死神手里夺回来。

  病情紧急,每天近万元的治疗费用又让小凌凌的父母江所、陆玲再次陷入困境,本报跟踪报道后,武汉许多爱心人士、爱心企业、市福彩中心“每周有爱圆梦基金”等纷纷伸出援手给予捐助,本报“义工团”义卖报纸为小凌凌筹集医疗费,共为小凌凌捐助爱心救助款3.58万元。

  经过13天的抢救治疗,小凌凌终于痊愈。小凌凌的主治医生陈医生告诉江所:“孩子非常争气,恢复得非常快。”

  昨日,当小凌凌被护士抱出病房时,一看到陆玲便伸手往妈妈怀里扑,搂着妈妈的脖子不愿意放手,孩子看上去精神不错,全身浮肿也已消退,陆玲抱着孩子说“瘦了”。

  病房外,小凌凌伸出小手与医生阿姨们挥手道别,江所夫妻俩不住地感谢医护人员和所有向他们伸出援手的武汉好心人。随后,江所从上衣口袋里掏出3700元钱交还给记者,他说:“每位好心人的捐款我都记着,一共3.58万元,现在孩子已经抢救过来,剩余的这些爱心捐款还是留给其他需要帮助的人吧!”

  没有40多位热心司机的帮助,孩子争取不到宝贵的抢救时间;没有医护人员的努力救治,孩子很可能已经夭折;没有众多爱心人士的捐助,贫苦的家庭负担不起高额的治疗费用。

  临别前,江所一再拜托记者向所有帮助孩子的好心人表达谢意:“感谢这么多武汉好心人的帮助,给了孩子新生,我会一直教育他学会感恩、做个好人。”

  追踪报道

  昨日,经市儿童医院医生精心治疗,小凌凌病愈出院。记者刘斌 摄

热词:

  • 出院
  • 导航
  • 义工团
  • 大悟
  • 好心人
  • 抢救
  • ICU病房
  • 护士
  • 爱心人士
  • 爱心企业
  • 留言评论

    搜索更多出院 导航 的新闻