央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省散装水泥供应量增幅升已攀升至全国第四位

发布时间:2012年03月31日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 记者从3月26日全省发展散装水泥工作会议上获悉,我省散装水泥供应量增幅目前已攀升至全国第四位,水泥散装率高于西北平均水平7个百分点,散装水泥生产应用的推广对我省环境保护、节能减排、资源节约和综合利用产生的经济效益和社会效益日益显著。

  2011年,我省散装水泥供应量再创历史新高达到467万吨,水泥散装率达到44%,全省预拌混凝土使用量达550万立方米,节约水泥包装袋9348万条,节约优质木材16.4万立方米,减少二氧化碳排放16.52万吨,减少粉尘排放1.8万吨,减少水泥损失18.37万吨,折合标准煤9.92万吨。在减少城市粉尘和噪声污染、加快工程进度、提高工程质量同时,实现综合经济效益2.06亿元。

  根据《青海省“十二五”期间促进散装水泥发展的指导意见》,2012年我省计划散装水泥供应量达到500万吨以上,水泥散装率达到46%,全省供应预拌混凝土600万立方米以上。(下转第三版)(上接第一版)到2015年,我省将全面优化散装水泥发展布局,西宁地区以实现城市“禁止现场搅拌混凝土和砂浆”为重点,加快发展预拌混凝土、预拌砂浆;海东地区结合城镇化建设,重点构建农村散装水泥产业链;海西地区结合发展循环经济,重点完善水泥生产企业生产模式。在全省形成以西宁―海东―海西为中心,沿青藏铁路、公路“三点一线”带动周边的散装水泥发展格局。据悉,为推进这一事关节能减排和环境保护的工作顺利进行,我省将在西宁、格尔木、德令哈三市加大“禁现”措施实施力度,在农牧区建设散装水泥配送网络,加强散装水泥设施标准化、系列化、通用化管理,建成覆盖全省的散装水泥物流监管系统,从使用环节入手,加快散装水泥发展,提高使用综合效益。(作者:张利锋)

热词:

  • 散装水泥
  • 我省
  • 供应量
  • 海西地区
  • 增幅
  • 三点一线
  • 预拌混凝土
  • 发展循环经济
  • 砂浆
  • 减排