央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国和乌克兰校长座谈会在三亚琼州学院举行

发布时间:2012年03月31日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网三亚频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

3月28日下午,中国与乌克兰大学校长座谈会在琼州学院举行

  人民网三亚频道3月29日电(记者 吴声婧)3月29日下午,中国与乌克兰大学校长座谈会在琼州学院举行,来自中乌两国30多所大学学府的校长以及中国教育部副部长郝平、教育部国际合作与交流司副司长于继海、乌克兰教育科学青年和体育部第一副部长等领导和嘉宾出席。

  中乌教育合作分委会中方主席、教育部副部长郝平表示,乌克兰拥有悠久的高等教育历史,中方非常愿意在教育领域与乌克兰展开全方位的合作,建立产学研联盟以及产学研研究中心,为双方产学研的合作建立好的交流平台。

  会上,中乌两国的高校校长们就“有效建立中乌高校间的联系”、“中乌高校间科研合作”以及“中乌高校高水平人才培养”等议题进行了交流沟通。与会校长们表示,增加中乌两国高校间的了解,是促进两国高校间合作的第一步。通过这样的座谈会,为两国高校间搭建了一座桥梁,建立了一个良好的开端,将为双方高校今后进一步合作奠定坚实的基础。

  此外,当天上午,中乌教育合作分委会第一次会议也在三亚召开,分委会中方主席、教育部部长郝平与分委会乌方主席、乌克兰教育科学青年和体育部第一副部长苏利马共同主持。

  中乌双方回顾总结了一个时期以来中乌两国教育交流取得的主要成绩,并规划了下一个阶段的工作,同时还就留学人员管理及其合法权益保护、高校科研合作、语言教育研究和人才培养等共同关心的问题深入交换了意见,并达成广泛共识。

  双方表示,中乌教育合作分委会的成立标志着两国教育交流与合作进入了新的历史阶段,对推动两国教育交流与合作持续内健康稳定发展具有重要的意义。对下一阶段的工作重点部署时,双方一致同意,将加强两国青年学生尤其是中小学生间的交流,继续支持汉语和乌语在对方国家的教学和研究,不断推动两国高校科研合作,探索新的模式,不断推动两国在高水平人才培养方面的合作,鼓励两国高校开展对对方国家历史、文化、政治、经济和社会等方面的研究。当天,双方还签署了《中乌教育合作分委会第一次会议纪要》。

热词:

  • 乌克兰
  • 琼州
  • 三亚
  • 学院
  • 教育交流
  • 座谈会
  • 中方主席
  • 教育部副部长
  • 教育科学
  • 大学校长
  • 留言评论