央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网友献“金色”建言

发布时间:2012年03月31日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长江网记者 汤洁

  金砖国家领导人会晤于印度首都新德里,引发网友指点江山的激昂热情,长江网长江论坛(http://bbs.cjn.cn/)帖文《长江日报 长江网邀您共话“金砖峰会”》昨日吸引上万网友围观,百名网友参与讨论。

  谈合作

  金砖国要做经济发展“生力军”

  heheyo:关于合作设立共同开发银行的讨论将成为“重头戏”。尽管五个国家政治体制迥异且天各一方,但有着共同的地缘政治、经济和贸易利益,属于全球大型经济体之列,设立共同开发银行将进一步促进国民储蓄在金砖国家之间的流动。

  lilo:建立由金砖国家领导的南南开发银行不会脱离当前全球金融结构的主轨,而是对现有多边机构进行合理“补充”的一种努力,将满足金砖国家和其他发展中国家的需要。

  lilytoo:在全球联手应对金融危机的背景下,作为新兴经济体的代表,“金砖国家”已成为国际舞台上一支表现抢眼的“生力军”。

  wewery:2011年以来,国际金融危机深层影响持续发酵,世界经济复苏难度超出预想。美国大搞“量化宽松”,而其他发达国家普遍实行紧缩政策,世界经济面临诸多不确定因素。金砖国家虽然面临一定通胀压力,但仍实现了较高的经济增速,世界经济的发展需要金砖国提高自身经济环境。

  谈发展

  金砖国hold住国际挑战

  天丽:当前,发达国家主导的全球经济治理体系与现实国际力量对比的矛盾越来越突出。西方国家经常利用其主导的国际经济金融体系为新兴经济体和发展中国家设置障碍、制造困难、转嫁危机。面对这样的形势,加强全球经济治理是金砖国家的迫切需要,也是这些国家肩负的重任。这不仅有利于金砖国家自身发展,也将为世界经济的复苏与增长带来信心。

  peva:今天,金砖国家对合作前景的期待,已不局限于经济,而是致力于新的战略目标,把金砖国家由对话论坛和在有限问题上协调立场的机制转变为形式和功能完整、能在国际政治经济关键问题上进行协作的战略机制,以合作促发展,才能立于不败之地!

  海涵:金砖国家需要全方位加强战略合作,优势互补,才能拼凑出联合发展的版图,hold住国际挑战!

  未央:金砖国家要抓住商机,改进银行服务系统来支持贸易和投资以加强金融联系;关注绿色及可持续能源以确保能源安全;加强科技创新合作以促进经济增长;在民生方面合作来提高国民生活质量;确保食品安全,共享科学研究成果!

热词:

  • 长江网
  • 金色
  • 建言
  • 生力军
  • 金砖
  • 经济体
  • 贸易利益
  • 天丽
  • 国际金融危机
  • 紧缩政策