央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国务院:支持温州非银行金融机构开展业务

发布时间:2012年03月31日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温家宝主持国务院常务会议

  ● 小额贷款公司可改制为村镇银行

  ● 培育发展地方资本市场 研究个人境外直投试点

  ● 支持金融租赁公司等非银行机构开展业务

  ● 鼓励银行机构加大对小微企业的信贷支持

  据新华社电 国务院总理温家宝28日主持国务院常务会议,决定设立温州市金融综合改革试验区。

  会议批准实施《浙江省温州市金融综合改革试验区总体方案》,确定了温州市金融综合改革的主要任务:(一)规范发展民间融资。(二)加快发展新型金融组织。鼓励支持民间资金参与地方金融机构改革,依法发起设立或参股村镇银行、贷款公司、农村资金互助社等新型金融组织。符合条件的小额贷款公司可改制为村镇银行。(三)发展专业资产管理机构。引导民间资金依法设立创业投资企业、股权投资企业及相关投资管理机构。(四)研究开展个人境外直接投资试点,探索建立规范便捷的直接投资渠道。(五)深化地方金融机构改革。鼓励国有银行和股份制银行在符合条件的前提下设立小企业信贷专营机构。支持金融租赁公司等非银行金融机构开展业务。推进农村合作金融机构股份制改造。(六)创新发展面向小微企业和“三农”的金融产品与服务,探索多层次金融服务体系。鼓励温州辖区内银行机构加大对小微企业信贷支持。支持发展面向小微企业和“三农”的融资租赁企业。建立小微企业融资综合服务中心。(七)培育发展地方资本市场。依法合规开展非上市公司股份转让及技术、文化等产权交易。(八)积极发展各类债券产品。推动更多企业尤其是小微企业通过债券市场融资。(九)鼓励支持商业保险参与社会保障体系建设。(十)加强社会信用体系建设。(十一)完善地方金融管理体制。(十二)建立金融综合改革风险防范机制。

热词:

  • 地方资本市场
  • 非银行金融机构
  • 小微
  • 三农
  • 国务院总理
  • 开展业务
  • 小额贷款
  • 金融组织
  • 综合改革
  • 专营机构