央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉林得分王加盟奇才 他曾与JR对飙疯砍49分

发布时间:2012年03月31日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月29日,据华盛顿当地媒体报道,奇才正式以10天合同签下了CBA旧将、曾效力于吉林队的卡蒂尔-马丁。而对于能够重返奇才,马丁十分激动,并表示在中国联赛打球,帮助他加快了手术后的恢复。

  上赛季,卡蒂尔-马丁就为奇才效力,并且还是阿联的队友。但在赛季结束后,由于左脚骨折,马丁做了手术,并开始了长时间的恢复。另外,由于停摆,NBA新赛季迟迟未能开启。在这样的情况下,马丁最终远赴中国淘金,加盟吉林队。

  在CBA赛场,卡蒂尔-马丁的个人能力相当出众。尽管是手术后刚刚恢复,但马丁场均能够轰下26.4分,两分球命中率超过五成以上,是球队得分王。马丁曾在一场比赛中与当时效力于浙江队的J-R-史密斯狭路相逢。两大得分高手尽展攻击技艺,互相飙分。最终马丁在那场比赛中砍下了49分。

  对于在中国联赛的经历,马丁是感触良多。“在休赛期,我不知道应该去哪里。我觉得要赚点钱养家,所以就去了中国。中国联赛的水平不错,我还能够和J-R-史密斯和威尔森-钱德勒交手。那里的人都不错,我非常尊重他们。”马丁说道,“不过那里的饮食却完全不同,我慢慢才能适应。”

  在CBA球队,马丁是绝对的攻击核心,他在比赛中有很多的控球机会。马丁认为,这样的比赛能够提升他自身水平,对伤病恢复也很有好处。“在那里打球之后,我觉得自己变得更好了。”马丁说道,“去中国打球,我能够获得更多的控球机会,提升我本该需要提升的能力。这也加快了我手术后状态的恢复速度。”

  在结束CBA的赛事之后,马丁为了能够获得在NBA打球的机会,他选择加盟了发展联盟的爱荷华能量队。而如今,功夫不负有心人,马丁终于得到了奇才队的召唤。虽然只是一份10天短合同,但能够重新回到NBA,马丁已经是十分激动。“我每天都在祈祷,希望有NBA球队能够签下我。”马丁说道,“当我知道这一消息之后,我非常激动,也非常幸运和高兴能够再次加盟奇才。”(肖恩)

热词:

  • JR
  • 得分王
  • 马丁
  • CBA球队
  • 上赛季
  • 联赛
  • 控球
  • 赛季结束
  • NBA球队
  • 奇才队
  • 留言评论