央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

恒大地产去年收入619亿元

发布时间:2012年03月31日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  28日,恒大地产发布2011年报,在地产调控最严厉的一年,恒大地产用成绩证明了快速周转、开发民生地产思路的正确。该年报显示,2011年恒大地产实现117.8亿元净利润,总资产增至1790亿。恒大手握282亿现金,步入稳速增长时期。

  日前,由国务院发展研究中心企业研究所,清华大学房地产研究所和中国指数研究院三家机构组成的研究组在京发布了2012中国房地产企业综合实力TOP10榜单,恒大位列中国房地产企业综合实力TOP10第二名。所以,不少人对恒大地产去年的业绩寄予厚望。28日公布的恒大年报显示,截至2011年12月31日,恒大公司总资产1790.2亿元,同比增长71.4%,账上现金余额达到282亿元,同比增长41.4%,拥有未使用的银行授信额度369.1亿元,总共拥有可动用资金651.1亿元人民币,比2010年同期增加119亿元。值得一提的是,恒大目前的总土地款为981.7亿元,并且已经支付了68%,也就是668.1亿元。需要支付的仅存313.6亿元,且付款期限合理,2012年只需支付110.2亿元,2013年支付139.6亿元,2014年及以后支付63.8亿元,没有构成财务压力。

  业内人士指出,在楼市宏观调控持续深化,房地产行业竞争呈现强者愈强、大者愈大的趋势下,凭借超前的战略布局、高周转运营模式、明确的产品定位、高性价比产品等优势,恒大从2009年上市至今,连续三年超额完成销售目标,连续三年蝉联全国销售面积桂冠。作为目前中国覆盖省会城市最多、在建面积最大的房地产企业,恒大成长性、规模性、盈利性已得到业内的充分认可。

  年报还显示,在有限购政策的城市中,恒大的产品因满足刚需受到欢迎。去年,二三线城市项目全年为恒大销售业绩贡献比例达到95%。而且,恒大快速周转模式保证每个项目一年四季都有楼可售,绝不惜售。对比全国房地产龙头企业的年报,可以看出恒大连续多年保持高增长的根源:定位明确、薄利多销,发展模式适应当前的市场和政策方向。(梁敏)

  作者:梁敏

热词:

  • 恒大地产
  • 年报显示
  • 中国房地产
  • 惜售
  • 高性价比
  • 土地款
  • 2009年
  • 楼市
  • 贡献比例
  • 房地产行业
  • 留言评论