央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

视频监控显威力 7只狗狗获新生

发布时间:2012年03月31日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者潘斌、胡迪 通讯员廖志锋、李军涛)3月26日,小榄公安分局视频监控再发威力,通过视频监控,截获可疑面包车1辆,抓获可疑人员2人,缴获怀疑被盗的狗狗7只及假车牌7副。

  警方:

  视频锁定嫌疑车辆

  自去年11月以来,小榄公安分局110接警室接到多宗狗狗被盗的报警。分局通过治安视频监控对案发路段周边视频录像进行调阅。经过分析,终于发现了盗狗的嫌疑车辆,该车辆为一辆银灰色五菱微型面包车,车尾右后灯脱落,装有定风翼,全车玻璃贴黑色防爆膜。由于嫌疑人专门选择村落作案,车牌经常更换。

  3月26日11时12分,该分局视频监控室当班人员通过视频监控,在小榄镇民安中路柏丽红绿灯处,又发现了该辆挂着粤J82DK3车牌的嫌疑车辆。经核查,该可疑车辆牌号没有入户资料,应是一辆套牌车。监控员立即将该可疑车辆的特征、所在位置通传路面巡警,同时利用视频监控沿途追踪该嫌疑车辆,并将信息实时反馈路面巡警。该嫌疑车辆在105国道小榄大道北,发现有警车追踪,嫌疑人立即加速往小榄车站方向逃窜,后掉头往沙口大桥东凤镇方向逃跑。

  嫌疑犯:

  2名被捕1名在逃

  11时25分,在东凤警力的协助下,该车辆在同安派出所对面的红绿灯处被成功截停,嫌疑车辆无处可逃,车上的3名嫌疑人弃车四处逃窜。小榄追捕民警与东凤镇安乐治保会人员合力追击擒获其中2名嫌疑人。民警对嫌疑车辆搜查,发现该嫌疑车辆后排,有用铁笼笼住怀疑被盗的7只可怜的狗狗,及作案工具钢丝圈等。民警发现,车上还有江门、佛山、中山等地牌号的小车牌照7副。

  该两名嫌疑人交代,3月26日一早,他们伙同一名老板开着五菱微型面包车从顺德区去到江门市荷塘镇,在荷塘镇的一个鱼塘,看到绑有一只家狗,趁无人注意,老板就过去解开狗绳,将狗拉上面包车狗笼,然后又去到荷塘镇另一个鱼塘,那里绑着两只家狗,趁无人注意,将狗绳拉上面包车。之后在荷塘镇的巷子,用铁套索再抓住4只狗只,运回顺德区准备卖掉。目前,该案件在进一步审理中。

热词:

  • 视频监控
  • 嫌疑车辆
  • 狗狗
  • 视频录像
  • 嫌疑人
  • 荷塘镇
  • 民警
  • 钢丝圈
  • 红绿灯处
  • 公安分局
  • 留言评论