央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想搬走?留下3万元!(图)

发布时间:2012年03月31日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

治安队员开车拦停装机器的货车。

  无牌工厂被工商查处后要搬走,房东拦车索要2万元“工商罚金”和1万元维修费

  本报讯 (记者刘满元摄影报道)虎门镇大宁北坊村的东莞市鑫彩印花厂老板吴金强近日来倍感无奈他的印花厂因无牌照上星期被虎门工商分局执法人员查处,现选择停产搬离。但是房东却叫来治安队员把搬厂的车拦住,要他缴纳2万元“工商罚金”和1万元厂房维修等费用。

  现场:

  房东报警不让印花厂搬离

  昨天上午,记者来到东莞市鑫彩印花厂,看见该厂已经停产,一些机器设备均已搬到厂房楼下的路边,有工人正拿着电锯在拆卸厂房内的钢架工作台。

  上午9时50分许,该厂老板吴金强叫来了一辆大货车,让工人把放在厂房楼下的机器设备搬上车。当他们把机器搬到一半时,突然来了两名治安队员。两名治安队员用摩托车拦在了货车的车头,其中一人大声喊:“不许搬,谁叫你们搬!”见状,吴金强和该厂的工人只好停下来。

  “房东报警,称你们没有交钱就要搬机器走人……等会儿再搬,等你们与房东协商好后再搬!”一治安队员说。

  房东:

  怕工厂“留手尾” 先交3万元

  上午约11时,一个中年男子开着一辆小轿车来到印花厂,下车便对吴金强说:“你怎么又把机器装上车呢!即便是装上车,也不能把车开走!……除非你把钱都交了!”

  吴金强告诉记者称,该中年男子就是他所租用厂房的房东之一谭某。

  吴金强向记者提供了他按时向房东缴纳厂房租金及水电等费用的收据与凭条,以及他租厂房时的相关协议及押金条。“可以这样说,截至工厂被查,到停产搬离时,工厂并没有拖欠房东一分钱费用,也与房东没有发生任何债务纠纷。但是,不知为何,房东一再找人拦车,阻止我把工厂内的机器设备从工厂搬走。”吴金强无奈感叹。

  而谭某则称,吴金强的印花厂被查,虽然现在工商没有开罚单,但以后工商会找房东麻烦,因此,厂方要替房东交罚单,罚金要2万元。

  谭某还称,吴金强还有今年3月的房租及水电等费用没有支付,加上厂房有部分受损,这部分费用加在一起约1万元。上述费用,吴金强要先交清才能搬离。

  工商局:

  工厂停产搬离不需交工商罚款

  昨天下午,记者随同吴金强一起来到了虎门工商分局,找到了负责该厂执法的相关工作人员。

  该工作人员告诉记者:“吴金强的印花厂因为无牌照被查,执法人员要求该厂立即停产,并进行整改。整改内容包括有:‘立即申办营业执照或无法申办就只有停产搬走。’如今,该厂已停止生产且要搬离,根据其表现,工商部门将不会对该厂实施罚款处罚,因此该厂不需要向任何部门或个人缴纳工商罚金,该厂的房东也一样。”

热词:

  • 吴金强
  • 房东
  • 治安队员
  • 印花厂
  • 停产
  • 拦车
  • 无牌照
  • 厂老板
  • 车头
  • 中年男子