央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

婚庆公司大意,丢了婚礼光盘新人非常生气,索赔1.5万元(组图)

发布时间:2012年03月31日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  纵深>防患于未然微企要建立有效的规章制度 庭审后,重庆晨报记者分别采访了王进与谭某。王进认为,虽然得了赔偿,但精神上的损失,肯定是无法弥补的。谭某说,要吸取教训,将来在管理上要加强。 王进说,光碟丢失后,夫妻俩徒增不少苦恼。因这家婚庆公司是朋友推荐的,朋友当时还说这家公司价格公道,效果也不错。光碟丢失后,自己对朋友也心里有了个疙瘩。 “教

婚庆公司大意,丢了婚礼光盘

  新人非常生气,索赔1.5万元

  新郎官一怒状告婚庆公司,经法院调解,婚庆公司赔偿1.1万余元

  因遇到一家马大哈婚庆公司,王进夫妇因此哭笑不得:婚庆公司不慎把他们结婚时的DV录像搞掉了。对不起,那只有法庭上见。昨日,经法官调解,双方达成协议,婚庆公司承担七成责任,赔偿1.1万元。

  喜:笑迎来宾六百多次

  去年12月3日,王进夫妇摆下了40多桌喜酒,大宴宾客。

  按照礼仪,这对新婚夫妇在宾馆门前候客。来一位嘉宾,他们俩就微笑一次,然后发喜糖,或是敬喜烟。他们都相信,笑容可掬迎宾客,肯定会被摄像机全程拍摄下来。因为这是签订合同时,写得明明白白的。

  “我们邀请的嘉宾有将近300人,按照每位嘉宾笑一次算,我们两个,笑容加起来,起码有六百次。”王进回忆说。

  婚庆公司负责人谭某还在酒席中说,拍摄很成功,一周后就可取光碟。

  怒:光碟丢了法庭上见

  12月8日王进被派往广东出差,五天后回到重庆,王进给婚庆公司打电话,要求拿光碟。

  等王进兴冲冲跑到婚庆公司,婚庆公司负责人谭某的话给他泼了一盆冷水:“你结婚那天,可能摄像机出了些故障,结婚过程中有些片段可能没有拍摄下来。”

  王进立即要求,把光碟放来看看,但谭某为难地说,光碟已送去做技术处理了,看能否恢复原状。王进当时就蒙了。

  二次登门时,王进要求谭某拿光碟给自己,谭某此时支支吾吾地说,光碟内容经过技术处理,已恢复了,但被员工搞丢了。在与婚庆公司协商无果后,王进一怒将婚庆公司告到九龙坡法院。

  和:婚庆公司赔钱送礼

  法院开庭后,王进的代理人指出,婚庆公司最初提出摄像机卡壳,后又声称光碟遗失,给原告方造成了巨大的精神损失,要求赔偿精神损失费及交通费等各项费用1.5万元。

  婚庆公司代理人辩解称,根据双方签订的《婚庆合同》,王进应在一周之内,到婚庆公司取回光碟。而王进却未能来领取,这与婚庆公司送去修复光碟时,光碟遗失有一定联系。但对王进的损失,被告方愿意进行相应的赔偿。

  法院对双方进行了调解,最后双方达成协议,婚庆公司承担70%赔偿责任,加上交通费等费用,共计赔偿1.1万余元。另外谭某表示,为表达歉意,还将在王进夫妇结婚一周年时,另外赠送一套夫妻艺术摄影照。

  本组文/

热词:

  • 婚庆公司
  • 新人
  • 王进
  • 婚礼
  • 索赔
  • 婚庆合同
  • 法院开庭
  • 法院调解
  • 庭审
  • 精神损失费
  • 留言评论